首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 试驾评测 >>当前页

广州近一成润滑油不合格

发布时间:2021-06-09 07:22 编辑: 来源:

记者日前从广州市工商局获悉,2011年第三季度组织对广州市各类汽车销售店、汽车维修店、汽配店、专业市场等经营业户销售的汽车润滑油、制动液进行了抽检。抽检结果显示,润滑油合格率为93%,制动液合格率93.33%。其中,增城市新塘镇港辉汽车维修中心以及增城市新塘镇RM汽配贸易有限公司被查出经销假冒“美孚1号”汽车润滑油。

据介绍,本次抽查是针对汽车润滑油、制动液强制性标准要求的部分项目进行检测。经检测,汽车润滑油的主要不合格项目是泡沫性、低温动力粘度、运动粘度、闪点(开口)、粘度指数等5个项目,汽车制动液的主要不合格项目是蒸发性能项目。

对于增城市新塘镇港辉汽车维修中心以及增城市新塘镇RM汽配贸易有限公司经销假冒“美孚1号”汽车润滑油,广州市工商局表示已对这两家企业作出严肃处理,倒查相关进货渠道,还深挖假冒产品来源。此外,南沙区黄阁宏业汽车修配厂一款型号为DOT-3(3000)的机动车制动液,从化城郊固得汽车配件商行以及花都区新华东琪汽车配件商店的部分汽油润滑油都被检出“总体严重不合格”。

广州市工商局相关负责人表示,对监测中被判定为质量不合格的商品,由各工商分局组织力量清查,责令经销商下架不合格商品,并立案查办。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15581100.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布