首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

坚持安全•便利•享受比亚迪思锐设计以人为本

发布时间:2021-06-09 07:07 编辑: 来源:

作为比亚迪2013年主力车型,高端B级车思锐预计最早将于3月底上市,媒体和消费者对其都给予了较高关注。据悉思锐以“安全、便利、享受”为设计理念,关注消费者的用车体验,配备多项高端配置,如实用性很高的夜视系统、全景影像、手机云钥匙等,致力于为消费者带来最优用车生活。

遵循安全第一 五星标准打造

“安全第一”是人们常挂在嘴边的话,也是汽车驾乘人员的心声。目前人们对汽车安全的要求越来越高,希望一辆车有扎实的材质、过硬的工艺、尽可能高端完善的主被动安全配置。遵循市场需求,思锐严格按五星标准打造,不仅升级供应商、引入新工艺,保证思锐的优良品质。还通过技术开发、集成创新掌握了大量先进安全技术。思锐上市后全系车型将标配ESP,通过自主技术使这项配置普及开。考虑到夜间行车安全和泊车安全,思锐还将搭载夜视系统和全景影像。从材质、到工艺、到配置,思锐志在打造同级别安全新标杆。

尊崇客户体验 添加便利配置

车载科技日新月异,但并非每种都实用,也并非用起来都方便。比亚迪以用户体验为技术创新的第一推动力,从用户导向出发,进行科研开发。在思锐项目立项之初,比亚迪进行了长达半年的市场调研。100余名工程师走访20多个省市,调研多个汽车品牌的经销商及车主,将他们的建议合理地运用到思锐车型的后期研发中。

例如在调研过程中,有车主提到在开车过程中扭头看中控显示屏很不方便,羡慕豪车拥有的抬头显示功能。依托在IT领域的技术积累,比亚迪通过垂直整合,实现IT、汽车技术的集成创新,掌握自主技术,使原本豪车才配备的“HUD抬头显示”在思锐上成功搭载,可同步显示夜视图像、导航转弯信息等。大大降低了这一高端技术的享用门槛,使行车更安全、更便利。

重视主观测评 保证用车享受

为使不同类型消费者更好的享受到思锐良好的用车体验,在长达四年的开发过程中,思锐还历经了多轮主观测评。

所谓主观测评,是指驾乘者从非专业角度出发,完全依据自身感受对车型提出意见。思锐的每轮主观测评都会征集100名以上非技术人员参与,这些参与者的年龄、性别、身高、体型、驾龄跨度很大,平时驾驶的车型品牌也不相同,这样的人员配备比较接近未来的实际车主。每轮测评中参与者都会从普通用车者的角度提出非专业性意见:大到某项配置是否必要,小到座椅是否舒服、触摸屏是否灵敏、导航用起来是否方便、大灯是否够亮等,这些意见将影响到产品的改进,以便思锐上市时能满足最大多数人群的“享受”需求。

实践证明,只有满足消费者需求的车型才能在市场取胜。以“安全·便利·享受”为设计理念的思锐紧抓用户导向,从设计上已占有一定赢面,期待其上市后的表现。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15581080.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布