首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 有车之后 >>当前页

王朝概念车惊艳亮相宋DM、宋EV300正式上市

发布时间:2021-06-09 07:13 编辑: 来源:

4月17日晚间,主题为“电动•未来 王朝创造”的BYD Dreams品牌盛典在上海东方体育馆盛大举行。设计大师沃尔夫冈•艾格携王朝概念车首次亮相,两款重磅新车宋DM、宋EV300宣布正式上市……这场信息量极大的发布会,为比亚迪点燃了2017上海车展的“头一炮”。

不久前知名设计师沃尔夫冈•艾格加盟比亚迪,在此次品牌盛典上,这位新任的比亚迪设计总监携其加盟后的首款作品——王朝概念车惊艳亮相。王朝概念车采用全新设计理念和设计语言,“悬浮感”是其整车的核心设计主题之一。楔形腰线、低矮而运动的窗线、悬浮式车顶诠释出速度感和运动感,抢眼的超大轮毂同样采用悬浮设计元素,以铝材和碳纤维双材质五辐设计营造科技感。作为中国不同朝代权利与力量的象征,“龙”一直是庄重和力量的符号。王朝概念车前脸造型便将“龙”的元素运用其中,“Dragon Face”的前脸庄重大气,独具中国特色。在内饰设计中,可90°旋转的悬浮显示屏颇为亮眼,占据着中央区域,打造互联四维空间。

王朝概念车的亮相不仅展现了比亚迪在设计层面质的飞跃,也是比亚迪未来产品设计的起点。全新的设计理念将根植于比亚迪未来车型设计的DNA中。

在新能源车推广上,比亚迪也携手全球“伙伴”共同发力。在联合奥斯卡影帝、联合国气候变化“和平大使”莱昂纳多发出“为地球降温1℃”的号召的同时,比亚迪积极联合购车、用车各个环节的领军企业,打造“电动未来”生态圈,合力推动新能源车市场的发展。在品牌盛典现场,“电动未来”生态圈整合13亿度出行用电资源,与新能源车车主分享。

全球首个“全擎全动力”平台

在此次品牌盛典的后半部分,宋家族两款重磅新车——宋DM、宋EV300正式上市。其中,宋DM补贴后全国统一价为17.99万元—20.99万元,宋EV300补贴后全国统一价为19.99万元—20.99万元。比亚迪还额外给予首批1万名用户各1万元的电费,能充1万6千6百度电,行驶超过8万公里,相当于普通新能源车5年的行驶里程。宋DM和宋EV的上市,开启了一种“为客户考虑购车用车费用”的新定价模式。


 

宋DM、宋EV300虽为兄弟车型,拥有诸多家族共性基因,两车也有着各自的特质,最核心的区别就在于动力系统的差异而引起的驾驶体验的变化。

宋DM是比亚迪继旗舰车型唐之后推出的又一款“542”战略重点车型,拥有混动(HEV)及纯电动(EV)两种运行模式。混动模式下,1.5TI涡轮增压发动机配合前后电机,最大功率333千瓦,最大扭矩740牛•米,百公里加速4.9秒。它搭载的全时电四驱技术,不仅适应山路、雪地、沙地、涉水等全地形路况,更重要的是,电四驱的响应速度比机械四驱快10倍,能够及时有效地防止爆胎、制动失灵、侧翻等突发危急状况,为行车安全提供了更坚实的技术保障。

宋EV300是比亚迪首款纯电动SUV,搭载永磁同步高效率高转速电机,最大功率160千瓦,最大扭矩310牛•米,百公里加速达8.9秒。目前,全球能够跑进9秒俱乐部的纯电SUV只有两款,宋EV300就是其中一款。

两车均拥有比亚迪独创的移动电站技术,实现220V交流放电功能,在智能互联配置方面也更贴合年轻用户需求。除了CarPad多媒体系统、360°全景影像、PM2.5绿净系统外,还增加了遥控驾驶功能。此外,智能云服务功能,可以实现远程解锁、充电可见、车况检测、远程预约开启空调等。

随着宋DM和宋EV300的上市,宋家族正式完成燃油、双模、纯电三线布局,宋也成为了全球首款“全擎全动力”平台车型。据悉,宋平台还将不断扩展,宋七座版即将在本届上海车展上全球首发,宋家族产品矩阵将会更加完整,针对不同人群需求形成全方位覆盖。


文章标签: 2017上海车展

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15581071.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布