首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 凹凸用车 >>当前页

数数那些撑了几十年的汽车“门面”

发布时间:2021-06-02 20:55 编辑: 来源:

在汽车设计领域,家族化风格是个绕不开的命题,近些年来更是被发扬到了一个新的高度。进气格栅,作为汽车的“门面”,也一直是展现家族化设计的重要阵地。当然,现如今的设计师们,似乎已经走上了形式大于风格的路线,所以越来越多的趋同化设计,甚至是套娃式设计,让大家唏嘘不已。那么问题来了,到底哪些格栅设计才是可以称之为经典呢?


Top5——沃尔沃

说起沃尔沃的格栅设计,给人留下深刻印象的并不是格栅部分的造型,而是承载其品牌LOGO的对角线线条。自1927年首台沃尔沃汽车诞生,该设计就一直被保留至今,可以说这条“斜杠”就是沃尔沃身份的象征。

Top4——阿尔法·罗密欧

阿尔法·罗密欧的倒三角(V型)格栅,赋予了这个意大利品牌无限的性感魅力,这也是阿尔法·罗密欧传承多年的经典设计。早在上世纪20年代末期,阿尔法·罗密欧的6C车型,就已经可以看出这个几何元素的端倪,而这个元素也随着时间的推移而演变着。从狭长的“深V”,到后来的“倒三角式”。当然,这一经典设计也会遇到一些尴尬的问题,比如车牌到底应该怎么装……任性的意大利人不会管这些,他们要的只是车子本身足够性感。

Top3——宝马

宝马的双肾自然不用多说了,1933年宝马首次在303轿车上运用了这个设计,从此便一发不可收拾。而双肾造型的真正经典之处在于,无论在任何年代,任何定位的宝马车型上,双肾都是毫无违和感的存在着,未来一百年、两百年,毫无疑问这还将是宝马最核心的设计元素,没了它,那就不是宝马!


Top2——Jeep

无论是通用还是福特,似乎都没有表现出美利坚民族对于格栅设计的连贯性,好在他们还有Jeep。从二战的军用吉普车,到进入民用市场成为SUV领域的翘楚。Jeep前脸上的七孔格栅,已然成为了一个精神符号,野性、自由、探险,无论你能想到的一切关于Jeep的内核,都可以通过这七个孔找到答案。克莱斯勒已将七孔格栅进行了商标注册,也许在某种角度来说,其意义甚至要更高于Jeep这几个字母本身。

Top1——劳斯莱斯

作为全世界最高贵的汽车品牌,劳斯莱斯可谓是将“典雅”二字发挥到了极致,汽车界再没有第二个形象可以与“欢庆女神”相提并论。而到了格栅部分,劳斯劳斯也有着自己的经典传承,那就是被戏称为“帕底农神庙”的宫殿式风格。方正的造型、垂直的线条、庄严而雄伟,这就是劳斯莱斯想要带给每个人的感官冲击。移动的行宫,你懂吗!


本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15578363.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布