首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 试驾评测 >>当前页

戴森造车进程加快首款电动车将于2020年上市

发布时间:2021-06-02 20:54 编辑: 来源:

网红吹风机、吸尘器、空气循环扇等产品让戴森在中国市场闯出了一片天地。如今这家英国电器制造商又向海外媒体透露,它们正在开发一种极具创新理念的电动汽车,量产车型将于 2020 年上市销售。

戴森计划为其电动汽车项目投资 20 亿英镑,开发人员超过 400 人。据詹姆斯·戴森透露:“复制别人的老路是没有意义的。我们将要造的这款电动车不是一辆跑车,也不是一辆价格低廉的电动车。”据戴森以往的家电产品(无绳吸尘器、吹风机等)来看,这款全新电动车的造型设计值得期待,而外媒也提前绘制出了一张假想图。 据悉,新车采用五门设计,车身尺寸长宽高分别为 4.1 米、1.75 米、1.5 米。与所有戴森产品一样,新车车身整体设计遵循“形式服务于功能”的理念,例如前后风挡玻璃将安装戴森 Airblade 挡风玻璃清理系统。

动力方面,两台由戴森自主研发的大功率电动机负责驱动前轮,另有两台小功率电动机驱动后轮,可实现适时四驱形式。除此之外,戴森将开发一种可拆卸的盒式固态电池组,安装在传统燃油车发动机舱的位置。图3由戴森投资的电池公司 Sakti3 开发的固态电池组比锂离子电池更轻、更节能,进一步减轻电池组重量和对控制系统的要求。电池包将提供两种容量,以适应短途和长途的用户,同时价格也会较为低廉。

文章标签: 电池

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15578343.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布