首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

新能源客车扶持新政6月底出台细节尚未知

发布时间:2021-06-02 20:47 编辑: 来源:

“国务院对新能源汽车下一阶段扶持政策的批复有望于6月底下达,但具体操作层面的政策将会再晚一些。”近日,一位不愿具名的部委消息人士对记者透露。

这位消息人士表示:“新政策的补贴额度、补贴形式仍在讨论中。原来的政策将补贴集中在试点城市内,但新的政策是否会采用这种形式,截至目前尚未确定。未来补贴是下发给运营单位还是整车企业,是采用税收优惠还是现金补贴也还在讨论中。”

他补充说,目前唯一能够确定的仅是补贴将延续,但具体会出台如何令各界都满意的形式,目前还没有答案,“政策空档期还将持续一段时间。”

“十城千辆”新能源汽车推广结束于今年3月,也就是说,3月之前推广的新能源汽车都能拿到补贴。因此,如果新的政策在6月底或7月初能够顺利出台,对于新能源汽车推广的持续性不会造成太大影响。

5月30日,在上海举行的“2013国际电动汽车示范城市及产业发展论坛”上,科技部部长万钢在讲话中也提到,去年年底全国示范车辆达到27400辆,到今年3月底的时候,这一数字增加到了39800辆,就是说最近的这4个月当中,推广速度明显加速。

“有很多示范城市在今年前3个月已经采购了大量新能源汽车。”一位业内人士告诉记者:“为了赶上一轮补贴的末班车,很多企业年初已经拿下了大量订单,甚至有些企业已经拿到了全年的订单。”

他认为,这些企业之所以在年初就拿下全年的订单,有很大一部分原因是对未来政策比较担忧,新政策的扶持力度可能会减弱。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15578328.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布