首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 有车之后 >>当前页

“15家来自国外的汽车零部件采购商,120家左右的汽车零部件供应商齐聚宁波共同对接和洽谈,促进宁波汽车零部件企业的对外出口。” 4月8日,在盖世汽车网举办的宁波汽车零部件采购配对会暨汽配加油站活动上,了解到的相关情况。

近年来,宁波市汽车及零部件行业得到了较快发展,行业规模不断扩大,产业集群化发展趋势明显,主导产品竞争力明显提高,企业组织结构更加协调,龙头企业的先导作用进一步增强,技改投入逐年增加,企业生产条件、研发能力和管理水平显著提高。2009年年底宁波市规模以上汽车零部件企业612家,累计完成工业总产值344.34亿元,比上年增长12.1%。


盖世汽车网宁波汽车零部件采购配对会现场

不仅如此,宁波汽车零部件行业还是全国外向型产业的重要代表之一。汽车零部件的产业规模、技术、创新能力和出口创汇水平均居浙江省前列,已成为全省和国内重要的汽车零部件制造和出口基地。

然而,宁波汽车零部件行业也存在一些诸如生产销售增长放缓,产销率出现下降趋势、出口市场不稳定等问题。为推动宁波市产业集群和产业链的发展,提高汽车零部件企业积极帮助宁波企业熟悉和提升电子商务应用能力,加强宁波汽车产业对接国际市场及国内配套市场,促进宁波市汽车零部件企业出口市场的稳定发展。盖世汽车网“牵线搭桥”,在宁波嘉和大酒店主办了这场汽车零部件采购配对会暨汽配加油站活动。据了解,本次活动的主题为“洞悉汽车产业发展趋势,把握采购商机,实现跨越式发展”。

据悉,参加本次采购配对会的采购商包括美国阿菲尼亚集团公司、美国艾尔比泛太平洋公司、畅博电子(上海)有限公司、康能斯汽车零部件(上海 )有限公司、佛利莱(上海)商贸有限公司、日本autobacs等。


盖世汽车网汽配加油站走进宁波活动现场

活动同期,盖世汽车网还举办了“汽配加油站走进宁波”活动,“汽配加油站”活动是盖世汽车网基于企业的需求而创设的行业交流活动,旨在为汽车产业界人士创造探讨行业热点话题、拓展人脉资源的平台。据了解,本次“汽配加油站”活动是面向所有参会供应商免费开放,畅博电子(上海)有限公司高级采购经理蔡先生代表采购商向与会者致辞。盖世汽车网总裁陈文凯先生在会上做了主题为“2010汽车行业发展趋势及展望”的演讲。

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15578325.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布