首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 交通违章 >>当前页

东风日产价格策略团购狂潮激发狼性竞争

发布时间:2021-05-18 23:04 编辑: 来源:

上周末,东风日产成都7家专营店联合举行的“团购狂潮”活动收效明显。据记者了解,从上周末开始,东风日产成都区域的整体销量大幅提升,特别是优惠幅度较大的天籁、奇骏两款车型在市场上的关注度迅速提升。

天籁主动出击 东风日产有备而来

“如果东风日产成都区域能够保持现有的销量走势,天籁将冲击成都地区的中高级车市场冠军的位置,而奇骏和逍客的总量也将超过CR-V登顶SUV区隔冠军位置。”东风日产西南区首席督导黄河首度表示东风日产成都区域可能在第一季度完成“1+1战略”。据悉,东风日产“1+1战略”的目标是要实现天籁在中高级车市场中销量第一、奇骏和逍客在SUV市场中排名第一,目前包括北京、广州、深圳等30多个城市已经实现了这一目标。 实际上,东风日产的销量提升得益于其主动出击。历来春节过后是市场淡季,而今年3月以来的市场走势也低于预期,因此东风日产成都7家经销商联合买断300台天籁,借助规模优势来实现价格下探,以此推动东风日产全系车型的增长。记者得知,自从上周天籁最高降价5.5万元,裸车普遍降幅超过2.5万元后,天籁迅速升温,单日订单就接近百台,而到店人数更是成倍增长。目前,东风日产7家专营店买断的300辆天籁车型即将售罄;而另一款特推车型奇骏也是吸引了众多消费者,销量涨幅更为明显。

价格策略

搅动中高级车市场

另一方面,天籁的价格策略也搅动了整个中高级车市场。据悉,3月19日天籁公布5.5万元降幅以后,多个品牌迅速跟进,堆砌主力车型的价格和促销方式进行了调整。从记者收集的信息来看,当天雅阁积极跟进,推出了“8.8万元雅阁开回家”活动,利用“50-50贷款购车”活动加大销售力度。而另一款主流中高级车凯美瑞也是提升了其优惠幅度,甚至给出“试驾有机会获iPad”这类营销手法。还有一汽马自达、长安福特上海通用等品牌不是上新车就是给优惠,以求提升消费者关注度。

不过,虽然其他品牌的营销影响并未达到东风日产的规模,但是整个市场的热度已经被带动起来。目前,部分中高级车型的价格已经和中级车相差无几,这也使得消费者逐渐从中级车转向中高级车市场,带动了中高级车市场整体销量的提升。

为此,东风日产成都区域表示,虽然天籁的率先出击,但是市场的竞争也随之加剧。为了保持天籁在成都区域的领先优势,成都7家专营店将把此次活动的优惠底价延续至3月31日,同时还将通过MINI展厅成都巡展、“汽车超市”团购活动,以及参加了各式的媒体车展等形式,另外,东风日产还推出购天籁按揭仅需3.9万元,到店礼、试驾礼、下订礼更是多不胜数,将中高级车之战推向最后的高潮。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15572871.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布