首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 交通违章 >>当前页

2013款福特翼虎EcoBoost1.6T/2.0T试驾②

发布时间:2021-05-18 23:07 编辑: 来源:

试驾的车型有1.6T和2.0T两款车。2.0T车型不论是前驱或是四驱都能提供从容的加速性能,没有增压器的高频噪声,也没有明显的涡轮迟滞。扭矩爆发早,转速提升平稳线性,但是一旦转速超过4500,加速就变得非常疯狂。1.6T整体感觉不如2.0T动力充足,但是250的扭矩能足够轻快地驱动车辆前进。大多数顾客应该能够接受1.6T的动力,没有必要选择240马力的2.0T发动机。

不论哪款发动机,翼虎的底盘都比来自本土和日本的对手更动感。正如预想的一样,翼虎操控性能类似重心升高的福克斯。底盘沉稳、安全、有一定的驾驶乐趣。正如福克斯,电控助力转向精确、有一定的路感,虽然不能和莲花Evora相比,但足够完胜Espace的同级别对手。又如同福克斯,翼虎采用前麦弗逊、后多连杆的悬挂设计。底盘调教类似欧洲的福特Kuga。电子稳定系统Curve Control是标准配置,通过给后轮施加制动力保证弯道稳定性。装有19英寸轮毂的车型通过坑洼路面会产生较大的冲击,所以我们为偏好舒适的乘坐质量的顾客推荐17英寸轮圈。无论采用哪种轮胎、轮毂,车辆在粗糙路面的路噪都有些过分。

新翼虎可能不像前身方正平直,但更长的轴距保证了和上一代车型相当的内部空间。后座舒适,膝部空间增加了3厘米,可是仍然不能和丰田RAV4的宽敞空间相比。行李箱空间为970升,放倒第二排座椅后变为1930升。

这款翼虎更复杂、更精良,但是价格也更高。入门的S型起价23,295美元,比手动挡的老款车型高1000美元(相比自动挡的老款车型,S价格低了200美元)。SE型价格为25,895美元起,SEL为28.695美元起。顶配的Titanium,装备2.0T EcoBoost,售价31,195美元。新翼虎相比前身变化巨大、提升明显,但是它设计风格特别激进,以至于我们怀疑新车是否能延续前身优秀的销量。可以肯定的是,随着新CR-V和改款RAV4的到来,城市SUV的竞争将会异常激烈。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15572869.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布