首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 用车指南 >>当前页

因天窗、安全方面隐患大众与奔驰将召回部分进口车型

发布时间:2021-05-18 23:02 编辑: 来源:

从国家质检总局官网获悉,近日,大众汽车(中国)销售有限公司与梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案召回计划,分别因天窗隐患和安全隐患召回部分进口车型。

大众(中国)因天窗隐患召回进口迈腾车型

大众汽车(中国)召回计划中,将2016年5月20日起已经实施的部分进口迈腾系列汽车召回活动的车辆范围扩大,自2016年7月8日起召回生产日期在2016年2月10日的进口迈腾系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及7辆。

本次召回范围内部分车辆的全景天窗自动回缩功能的夹紧力触发上限可能过大,如果车主使用遥控钥匙开启和关闭全景天窗时,没有注意到有乘客将身体部位放置在天窗滑动区域,有可能对乘客造成人身伤害,存在安全隐患,不符合国家标准的有关要求。

据了解,大众 (中国)将为召回范围内的车辆通过软件匹配的方式关闭全景天窗的遥控钥匙开启和关闭功能,并在产品说明书当中增加相应的内容,同时在车辆天窗控制面板部位增加安全警示标记,以消除缺陷。

奔驰(中国)因安全隐患召回CLA级等车型

梅赛德斯-奔驰(中国)召回计划中显示,将于2016年7月19日起召回以下部分进口汽车:

(一)16辆2016年款A级、GLA、CLA系列车辆,生产日期为2015年10月22日至2015年11月4日。

上述车辆离合器的盘和毂之间的焊缝工艺与标准存在误差可能导致开裂,影响车辆的动力传输。如果开裂,变速器将进入空档或紧急模式,车辆会滑行至停车,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将对上述涉及车辆实施主动召回,对车辆免费进行检修,更换双离合器,以消除安全隐患。

(二)12辆2015年款AMG、GT系列车辆,生产日期为2015年6月9日至2015年7月22日。

上述车辆由于供应商的生产工艺偏差,车辆的碳纤维驱动轴和法兰之间的连接强度不足,某些情况下可能分离,影响车辆的动力传输,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将对上述涉及车辆实施主动召回,对车辆进行免费检修,为问题车辆更换碳纤维驱动轴,以消除安全隐患。

文章来源:盖世汽车

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15572859.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布