首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 有车之后 >>当前页

上汽集团再次对双龙投资计提11.8亿元

发布时间:2021-05-18 23:07 编辑: 来源:

作为A股最大的汽车上市公司,上海汽车(600104.SH)昨日发布了半年报,继去年对双龙资产做了31.26亿元长期股权投资减值计提后,在2009年上半财年,上海汽车继续减值11.82亿元。

“对于双龙的投资基本计提完毕,目前账面上只是象征性的留了200万元。”昨日,上海汽车财务总监谷峰对CBN记者表示,自此从2008年开始,双龙资产投资为上海汽车带来了43.08亿元的损失。

报告期内,上海汽车实现营业总收入615.85亿元,同比增长6.85%;而实现归属于上市公司股东的净利润14.46亿元,同比下降26.43%。而造成营业收入增长缓慢的主要原因是,今年不再含双龙汽车营业收入;净利润同比下降的主要原因,除了大幅计提外,还包括公司证券投资收益大幅减少至0.56亿元,较去年同期下降87.5%。

剔除上述因素,上海汽车主营业务利润同比增长57%,业务盈利能力增强。2009年上半年,上海汽车销售整车122.6万辆,同比增长23.7%;国内市场占有率为20.1%,较去年同期提高1.8个百分点,实现了同比快速增长。

除了得益于国家刺激汽车消费的一系列政策外,油价处于低位、自主品牌的飞速增长,都成为上海汽车上半年表现亮丽的主要原因。

针对下半年的车市,上海汽车表示,量能基本释放完毕,难以给下半年车市带来更多新增量。综合对各方面因素的整体研判,预计年内国内汽车市场总体仍然向好,全年整车销量可达1150万辆,同比增幅超过20%。

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15572815.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布