首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 有车之后 >>当前页

务实的企业有好果子吃

发布时间:2021-05-18 22:54 编辑: 来源:

临近年底,各大厂家的数据纷纷开始发力。

一汽-大众的说法是,10月大众和奥迪品牌一共销售了135341辆,前十月达130万辆,今年完成150万辆目标已成定局。通用则继续“刷新”在华纪录,10月卖了282446辆,前十月累计达2594864辆,这里面主要来自上汽通用五菱,其次是上海通用,一汽通用也有所贡献。上海大众的数据尚未正式发布,从其公共部得到的统计数据是,大众品牌10月销售了114199辆,1-10月累计为1108710辆。

根据该企业的特点,必须要强调一句,这是上海大众旗下大众品牌的,未包括上海大众斯柯达的。言外之意,不言而喻。

往年这个时候,公关公司都在绞尽脑汁给自己的企业夺冠加定语。这家是“母品牌第一”,那家是“单一合资企业冠军”,当然还有“单一品牌第一”。一圈看下来,确实锻炼了公关公司的文字功底,媒体们的领悟能力也有所提升。今年看来,这一情况大有好转。实际上对日益成熟的国内汽车企业来说,争夺所谓的第一已经没有什么实际意义,只是公关公司惯性驱使的“八股”之作。

上周参加上海大众的高层专访,自然有人要问到南北大众谁拿第一。其营销掌门人贾鸣镝就明确表示,不会刻意去争,如果刻意的话,就会给销售和服务网络带来压力,使得营销网络并不健康。这两年上海大众调整过来,得益于没有刻意争第一,今年在用户满意度以及经销商的健康程度方面进入了良性循环。这应该也代表了国内这些百万级汽车企业老大的看法,更注重实际效果和用户体验,务虚的东西还是能少就少点吧。

这也是我们一直关注的方向,成绩代表的是企业的能力,而售后服务做得好不好则与我们的读者切身相关。每年最后一个季度京华时报汽车周刊会启动金蝴蝶经销商暗访,通过记者和业内专家的亲身走访,给北京的4S经销商们“挑刺”。通过这种最直接也最简单的方式,可以看到一线商家在客户服务上下的功夫以及可以提升的空间。这种监督的好处也很直接,用户可以直观看到不同品牌的服务体验,而无意识形成的口碑将最终作用于汽车品牌的。

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15572813.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布