首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 交通违章 >>当前页

金九来袭9月汽车销量同比增近20%

发布时间:2021-05-12 01:24 编辑: 来源:

11日,中国汽车工业协会信息发布会在京发布的9月产销信息显示,9月汽车销量同比增幅为19.66%,乘用车销量更是同比增长21.12%,汽车市场每年的“金九银十”开始显现。

从国内多年来的汽车市场销售趋势来看,“金九银十”已经成为了客观存在。历年来,九月十月销量都会大增。

去年的9月,因为日系车遭遇“钓鱼岛风波”,直接引发了销量的大幅下滑,也间接导致去年难现“金九银十”。相比之下,今年9月,我国汽车生产 192.66万辆,环比增长14.87%,同比增长15.96%;销售193.58万辆,环比增长17.40%,同比增长19.66%。环比增幅超过两位 数,增长力度较大。

从2002年到2005年,与8月销量相比,9月环比增长分别为11%、14%、12%和15%。按照此前的经验来看,“金九”的成色尚不错的话,“银十”的成色就不会差很多。

其中:乘用车生产157.64万辆,环比增长13.60%,同比增长16.51%;销售159.35万辆,环比增长17.76%,同比增长21.12%。

乘用车继续保持高速增幅,从今年4月份开始,达到两位数,甚至超过20%的增幅,也屡屡出现。目前来看,三四线城市的旺盛需求,部分二线省会城市限购声音的频传,都在一定程度上支撑了销量持续增长。

具体来看,乘用车细分领域中,SUV增65.34%,而MPV增200%,都成为不断引爆的热点,在四大类乘用车品种销量中,独树一帜。

与此同时,日系增幅加快,明显显示出份额回升的态势,而中国品牌份额同比再下滑。与上年同期相比,日系品牌销量增幅依然高居榜首,德系和美系增幅也高于行业。

值得可喜的是,商用车板块从今年三季度开始,也出现了上扬的态势,一扫此前商用车“拖后腿”的情况,尤其是重卡市场,增速甚至高达45%。据分 析:9月份乃至第三季度的快速增长,部分得益于宏观经济的温和复苏与固定资产投资的持续反弹。但其另一个重要推动力,则是国四因素。

商用车生产35.02万辆,环比增长20.99%,同比增长13.52%;销售34.23万辆,环比增长15.77%,同比增长13.30%。

由于国家层面上的国四实施时间至今没有说法,环保部和工信部也未出台任何通知,因此,自己宣布本行政区域内实施重型车国四排放法规的地方政府越来越多,这一方面导致了用户提前购买国三重卡新车,另一方面还导致了经销商与重卡制造商提前开票的行为,进而在一定程度上增加了重卡批发销售的数量。

1-9月,汽车产销1593.84万辆和1588.31万辆,同比增长12.78%和12.70%。增幅较前8月分别提升0.42个百分点和0.89个百分点;与上年同期相比,增幅分别提升7.80个百分点和9.33个百分点。

表1 2013年9月分车型前十家生产企业销量排名(单位:万辆、%)

表2 2013年9月乘用车分车型前十位品牌销量排名(单位:万辆、%)

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15570128.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布