首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 用车指南 >>当前页

2013年11月国内乘用车销售综合数前十企业分析

发布时间:2021-05-12 01:23 编辑: 来源:

从乘联会发布的“国内销售综合数”来看,2013年11月,我国乘用车(不含微客)市场中,排名前十企业前十企业依次是上海大众、上海通用、一汽大众、东风日产、北京现代、长安福特、上汽通用五菱、长城汽车、一汽丰田和神龙汽车。从这些企业的来看,呈现明显的阶梯状分布(如图1所示)。

 

下面对这十家企业的国内及排名进行具体分析。

第一阶梯

上海大众连续第三月夺冠 累计超上海通用

在临近年末的11月份,车企国内销售均呈现较高的成绩,尤其是位于第一阶梯的上海通用和南北大众,均超14万辆。其中,上海大众11月实现14.35万辆,最高,是继续9月、10月之后的连续第三次夺冠。同时,凭借这三个月的追赶,上海大众在累计(138.37万辆)中也排名榜首,而在前十月其尚低于上海通用。

上海通用11月14.20万辆,略低于上海大众,1-11月累计138.34万辆,也被上海大众超过。一汽大众11月和1-11月分别为14.09万辆和123.80,与前两者略有差距。

第二阶梯

与第一阶梯差距显著 东风日产再超北京现代

第二阶梯的东风日产和北京现代,与第一阶梯的差距显著,11月相差近五万辆。两者中,日系的东风日产在强劲的复苏势头中,今年11月同比高增56.2%至9.28万辆,超过北京现代,继10月之后年内第二次排名第四位。

 

北京现代自去年9月日系车受钓鱼岛事件大幅下跌以来,至今年9月,一直超东风日产,排名第四位。而在今年10月,北京现代首次低于东风日产,11月9.21万辆,再次低于东风日产,排名第五位。

第三阶梯

长城是唯一入前十的自主企业 上汽通用五菱、长安福特表现较好

前十中排名靠后的五家企业处于第三阶梯,其均在5万-7.5万辆之间。其中,长城汽车今年11月同比增长19.0%至5.59万辆,排名第八位,是前十中唯一的企业,同时,在年内除2月以外一直排名前十位。而比亚迪、吉利汽车、长安汽车在今年的月度国内排名中均昙花一现。

上汽通用五菱虽然是合资企业,但其旗下车型均为自主或合资,今年11月排名第七位,实现7.06万辆,创历史新高。排名第六的长安福特,也有7.30万辆的较高,也创其历史最高。

第九和第十的一汽丰田和神龙汽车,今年11月分别实现5.45万辆和5.53万辆。

* 欲查看更多汽车行业数据资料,推荐使用盖世汽车数据资源分析系统(点此下载)。

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15570123.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布