首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 用车指南 >>当前页

大金龙18米加长车将现身厦门BRT

发布时间:2021-05-12 01:17 编辑: 来源:

大金龙18米加长车将现身厦门BRT,载客量150人左右,首批投入15辆。

厦门快速公交道上将出现由大金龙生产的18米长的铰接车!记者5日从相关部门了解到,为了缓解交通高峰时段快速公交车辆过于拥挤的状况,15辆18米长的加长型铰接车近期将投入运营。

目前厦门市快速公交车辆采用的是12米长的公交车。早在快速公交系统(BRT)投用之初,交通部门就提出,将根据实际运营情况适时选用18米长的车辆。加长车的载客量是目前快速公交车辆的两倍左右。目前,车辆调试、车站改造等前期准备工作已经展开。

厦门快速公交开通以来,以其安全、快捷、准点、便利、价格优惠等优势,得到了市民广泛认同,客流量稳步上升。加上厦门的交通出行呈现非常明显的潮汐现象,上下班高峰期时,快速公交车的车厢内常常挤得无立锥之地。根据厦门BRT场站公司提供的数据,正常情况下,快速公交每天的客流量为18万多人次,周末和节假日都突破20万人次,BRT嘉庚站高峰期时,每小时进出闸客流达到6000人左右。不少市民提出,希望可以换大一点的车。

目前,15辆加长车正在调试当中,投用的时间还不能确定。这些车在投用前还有很多问题要解决。比如快速公交车站的站台要进行相应改造,因为加长车有三个上下门,与目前站台的安全门不匹配。

资料链接

加长型的铰接车长18米,由两节车厢组成,共有3个上下客门。样子很像上世纪八九十年代在厦门大行其道的公交“通道车”。普通快速公交车核定载客量仅为70人左右,而绞接车的载客量可达150人左右。

首批投入的加长型铰接车为15辆,由厦门大金龙制造,未来将与普通BRT车型穿插使用。加长车的颜色与现在运营的快速公交车辆相同,只是多了一节车厢。

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15570121.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布