首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 凹凸用车 >>当前页

J.D.Power:5月车市高开低走经销商库存压力未缓解

发布时间:2021-05-12 01:17 编辑: 来源:

据J.D. Power亚太公司最新价格报告显示,5月份汽车市场呈现高开低走的态势。五一假期期间集客量增大,市场迎来短暂回暖,但后续未如预期,经销商库存压力并未得到缓解。

5月整体市场库存深度平均为1.45,环比4月份的1.38略微上升。单店平均库存周转天数为32天,平均在库车库龄为46天。5月份各车系的库存深度环比上个月皆有上升情况,平均为1.85,略高於其他车系,其次为韩系车1.8。美系车库存深度最低,为1.15。从品牌来看,5月份大部分主要合资和库存压力都略为上升,但值得注意的是北京现代的库存深度由四月的2.0降低到了1.7,库存压力略缓解。

5月份豪华车折扣较多,其中中型豪华车环比上个月折扣下降1.4%,为所有细分市场中降价最多的,大型豪华车从3月份开始也不断加大折扣力度,5月份平均为82%,显示销售情况趋于恶劣。紧凑型SUV的折扣仍然相对较低,平均折扣率为95.8%,主要因部分新车折扣较少拉低了平均折扣。

4月份整体市场销售略微回升,环比3月主要细分市场皆为增长情况,然而同比去年同月,一般乘用车仍呈下滑态势。SUV仍然是增长主力,累计同比去年增长45%。4月份主流SUV 达36万8千台,豪华SUV6万4千台,同比增长分别为34%及9%。

J.D. Power汽车交易价格分析报告,收集中国数以万计的实际成交数据,拥有市场每个品牌的价格、、库存信息。

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15570112.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布