首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 有车之后 >>当前页

欧美车系抢市场先机日系车放价追击

发布时间:2021-05-12 01:28 编辑: 来源:

根据中汽协数据显示,前11个月,我国乘用车产销1312.27万辆和1310.36万辆,同比增长5.39%和5.26%。1~11月自主品牌乘用车销售552.35万辆,同比下降2.34%,占乘用车销售总量的42.15%,占有率同比下降3.28%。而在11月份里,上海通用凭借着别克凯越、雪佛兰赛欧、科鲁兹等热销车型占据全国销售排行榜首。

数据 前三名均是欧美系

据了解,2011年11月汽车销量前三名分别是:朗逸(23921辆)、凯越(23885辆)、赛欧(23364辆)。

有数据显示,在今年前11个月的汽车销售里,上海通用在11月份的销量极为出色,凯越11月销量23885辆,继续充当老大的角色。赛欧11月销量23364辆,在小型车市场罕逢敌手。科鲁兹11月销量21862辆,充分证明科鲁兹的品牌号召力。英朗、君威等车型销量也非常好,这也保证了上海通用的市场份额。

上海大众斯柯达明锐在11月份的销量突破万辆,达到10700辆,晶锐、昊锐的销量也都超过了2000辆。上海大众朗逸、POLO等车型的表现依旧比较稳健。

相比之下,日系车在前11个月的销量明显是受到3月份地震的冲击,从而造成销量下降。东风日产在11月份的销量再创新高,各款车型的销量基本上都呈现出增长的势头。在11月份的销量中,天籁、逍客、阳光、骐达四款车型的销量功不可没,销量纷纷过万,为东风日产再次位居11月汽车销量排行榜第四名的宝座立下了汗马功劳。

卡罗拉仍是丰田汽车在中国最畅销的车型,11月销量达到16524辆,虽没了以往的霸气,但是竞争力不可小觑。花冠的销量也较出色,11月销量12626辆,令人惊叹的是SUV车型RAV4,11月销量达到12181辆,在SUV销量排行榜上位居三甲。

现象 日系车放价抢客

由于日系车型在今年3月份受到了日本大地震的影响,在四、五、六月份生产赶不上,造成一度缺货,而在恢复生产后,在整个市场里则是放量销售。无论是东风日产还是一汽丰田、广汽丰田,众多车型均都放价销售。

在今年下半年里,一汽丰田除新品发布外,在销售渠道上也兵分两路。一方面加大铺设网络及渠道下沉,在全国建有400家4S店,其中三、四线城市分店建有36家;另一方面,一汽丰田采取主动走向核心城市的方法,同时推出如“乐驾嘉年华”、“幸福相约”等互动体验式营销活动及一系列经销店终端活动,令各地购车者及其家人近距离接触一汽丰田的各大车型。很多车型均推出了零利率、零月供等诱人促销,而且降价的幅度有的车型高达数万元。而卡拉罗与花冠组合依然是一汽丰田的热销车型,而这两款热销车型的降价幅度也非常大。

上一页0102下一页单页阅读
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15570070.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布