首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 凹凸用车 >>当前页

地震来临时车主躲到哪里将是最安全的?

发布时间:2021-05-05 06:00 编辑: 来源:

日本大地震引人关注,在关注地震对车市影响的同时,地震来临时车主如何自救也是值得关注的话题。记者在中国地震局网站发布的地震安全逃生手册上看到,如果车主在开动的汽车上,在确保安全的情况下尽快靠边停车,留在车内是最安全选择。

顶上有天花,躲在两车间

不过,很多时候车主开车并非行驶在空旷的道路上,这个时候躲在哪里最安全可能就要看情况了。记者综合本地4S店一些汽车救援服务人士的意见,如果驾车人士在地震到来时,正在室内停车场停车或紧挨你的停车位就有大型建筑物,那么躲在车内不一定是最安全的选择。

据介绍,相比汽车前后左右四个面,车顶可能是最难以承受重压的地方。因此,如果周围或顶上有因建筑物垮塌而造成重压的危险,这时来不及逃到空旷地方的车主,最好是找到一个两车之间的缝隙,双手抱后脑蹲下躲避,这样可能是当时情况下最安全的选择。

赶紧驶离立交桥或隧道

同时,如果地震来临时,车主驾驶汽车行驶在立交桥或隧道当中,立即停车躲避也不一定是最佳选择,同样要具体情况具体分析。如果有时间,车主应该尽量把汽车驶出立交桥或隧道再停下,地震时,往往立交桥和隧道都是较为危险的地方。在驶离的途中,除司机外,车中前后排的乘客都应记得系好安全带。如果在隧道当中被困,注意找到隧道旁的逃生门逃生。

另外,除以上两种特殊情况,还有一些较为普遍的逃生经验是,车尽量找到空旷处停,不要停在建筑物下、大树旁、立交桥或者电线电缆下,不要试图穿越已经损坏的桥梁,尽量靠近人多密集的地方躲避,这样被发现和获救的机会都要更大。

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15567441.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布