首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 智能驾驶 >>当前页

拉美汽车售后市场分析

发布时间:2021-05-05 06:07 编辑: 来源:

尽管在2008年遭遇了经济危机等多重因素的影响,拉丁美洲整体的汽车售后市场依旧表现出极大的潜力。据Frost & Sullivan统计,从2012年到2017年,拉美市场的售后销售额将由253.3亿美元上升至324.7亿美元。其中巴西和墨西哥的市场份额分别占40%和26%。而且巴西的市场表现良好,有强劲增值空间。

图1:拉美洲售后市场预计销售量,(2008-2017)


数据来源:Frost & Sullivan

从图中我们可以简单看出整体上,拉丁美洲的售后销售额在未来几年内有强劲上升势头。特别是在哥伦比亚和秘鲁这类汽车占有率比较低的国家,未来的汽车售后销售额将大幅度增高。

拉美汽车售后市场的快速发展在于拉美汽车需求的增加。由于金融危机的爆发,世界汽车企业在传统的中东、非洲等市场受到了极大的挑战。拉美市场的潜力却在此番金融危机中释放出来。再加上拉美国家今年自身的经济发展势头良好,共同造就了汽车行业与售后市场的发展。

随着拉美汽车市场的不断升温,汽车的售后服务也随之快速发展。同时,拉美汽车消费者的关注点也逐渐从单纯的购买汽车、使用汽车转移到对汽车消费后续服务及配套服务的需求上。

图2:拉美汽车售后服务市场份额比

数据来源:Frost & Sullivan

从图中我们可以看出,轮胎售后服务占汽车售后市场的14.1%,位列第二、三位的分别是刹车片、汽车电池。轮胎的保养仍然是售后的重要组成部分。在拉美汽车的需求日益增多的前提下,轮胎、电池、刹车片的消耗也就逐渐增多。

图3:拉美主要几个国家汽车售后市场的价格走势

数据来源:Frost & Sullivan

从图中可以看出,在巴西,哥伦比亚,墨西哥等主要拉美城市中,2017年前汽车售后市场的价格将会迎来小幅度的下降。这将会进一步刺激消费,拉动拉美市场的售后内需。对于进一步推动拉美市场的消费量增长具有重要意义。

图4 拉美汽车售后市场预计销售走势

数据来源:Frost & Sullivan

从售后服务途径分析,在拉美市场,汽车零售商占据最大的份额量,约为40%到45%。而全服务仓库分销商比重很小,OES只占20%比例,原因在于拉美市场的售后服务起步较晚,规模并不是十分成熟。

市场的自然导向必然会促使售后服务的规格化和成熟化,我们知道在拉美的许多国家,如墨西哥、巴西等,政府正在积极推动汽车售后的服务完善进程。从售后服务的种类多样化,到售后价格的低廉化,种种迹象都预示着拉美国家的汽车售后市场销售将在近五年的时间内迎来一个小高潮。

综合来讲,拉美经济快速稳定发展推动了对汽车消费的需求,汽车售后服务价格的逐渐降低进一步刺激了汽车售后消费,再加上拉美汽车售后市场的逐渐成熟,我们可以预见到,在不久的将来拉美汽车售后市场将迎来一段扩张期。

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15567432.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布