首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 智能驾驶 >>当前页

国产雷诺能否后发制人

发布时间:2021-05-05 06:08 编辑: 来源:

作为全球十大汽车品牌之一的雷诺,成为了最后一个在中国实现国产的汽车品牌。在获得国家发改委批准12天之后的12月16日,东风集团与法国雷诺在武汉正式签署东风雷诺的合资经营合同。东风集团董事长徐平与雷诺董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩(Carlos GHOSN)均在致辞中不断强调,希望由此形成的东风-雷诺-日产“金三角”给雷诺在华带来“后发优势”。

东风雷诺是由东风集团和雷诺在重组三江雷诺的基础上,按50:50股权比例组建的合资公司。根据合同,双方一期将共同投资77.6亿元人民币。东风雷诺总部将设在武汉,生产和研发基地位于武汉经济技术开发区黄金口产业园,占地95公顷。东风雷诺按30万台整车的年生产能力规划产能,第一期实现15万台整车和15万台发动机的年生产能力。首款车型并非热销的科雷傲,而是一款全新设计的SUV,将于2016年上半年投放市场。在商品规划上,由于东风雷诺是通过实现重组三江雷诺建立的,初期只具备生产SUV生产资质,最终将实现生产全系列雷诺车型。同时,新能源汽车和东风品牌合资自主汽车也将同步推进。

对于竞争已经白热化的中国市场还给它预留了多少空间?对于东风雷诺来说这是一个无法回避的问题。其实,早在十年前,东风与日产全面实现合资后,就有意尽快实现雷诺国产。在此之前的1999年,雷诺与日产全球联盟成立,构建全球第三大汽车集团。“十年之后,东风和雷诺的合资,也可以看做是东风与日产合资的后续。”东风集团高层津津乐道,以东风日产十年的合资经验,必将成为推动东风雷诺后发制人的资本。

对于合资初期只生产SUV车型难免会桎梏东风雷诺发展的质疑。徐平在答记者问时明确表示,雷诺最终将实现生产全系列乘用车产品的目标。

数据显示,2012年,亚太地区占据了全球汽车市场的50%,但雷诺在该地区的只占雷诺全球的10%。卡洛斯·戈恩称,预计到2018年,雷诺全球的20%将在该地区产生。雷诺要充分利用中国市场和该地区其他市场的规模和增长,扩大市场份额。日产与雷诺国产能否实现1 1>2,我们拭目以待。

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15567431.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布