首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 试驾评测 >>当前页

中国经销商减少依赖丰田等日系车转向欧系车

发布时间:2021-05-05 06:13 编辑: 来源:


中升控股集团董事长黄毅  

盖世汽车讯 综合外电报道,由于丰田等日系车在华销量多月不振,中升控股集团等中国汽车经销商着手战略调整,降低对日系车的依赖程度,考虑更多关注奥迪、奔驰、捷豹路虎等欧系车。

去年中日钓鱼岛争端导致日系车在华受抵制,销量大幅下滑。部分投资者认为中升等国内部分经销商集团过于依赖日系车,导致自去年开始股价低迷。

路透社本周采访了中升集团董事长黄毅,后者表示去年9月集团在国内开张了两家捷豹路虎经销店,另外两家捷豹路虎经销店目前在建,同时还获得了开设这两个品牌更多经销店的权利。去年中升集团还增设了两家奥迪经销店和两家沃尔沃经销店。

不过黄毅称:“我们并非否认日系品牌的重要性,未来将继续销售日系车的业务,因为我们认为从长期角度而言,丰田和雷克萨斯等日系品牌将带来盈利良好的业务。我们所做的是开设更多销售欧系车的经销店,例如捷豹路虎和奥迪,增加产品阵容中欧洲品牌的比重。”

目前中升总计拥有162家经销店,也是中国最大的汽车零售经销商之一。该集团旗下拥有48家丰田经销店和12家雷克萨斯经销店,同时也运营日产和本田等其他日系品牌经销店。

路透社称,中升如今半数利润来自于丰田和雷克萨斯品牌销售,其余大部分源于梅赛德斯-奔驰及其他欧系品牌。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15567420.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布