首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 有车之后 >>当前页

蔚来对外开放加电服务葫芦里到底卖得什么药?

发布时间:2021-05-05 05:54 编辑: 来源:

首先我们先来大致了解一下蔚来的对外开放的加电服务:

1月30日,蔚来官方宣布,在满足ES8车主的加电需求情况下,首次对外开启充电车加电服务,为其他电车车主增加一种加电选择,让每一位纯电车车主都有机会享受到NIO Power的便捷加电服务,每次收费380元。

对于蔚来车主本身,也有能量无忧套餐可供用户选择。在购置了“能量无忧”计划后,用户能够享受到每月15次的上门充换电服务,并提供每月1000度电来抵扣蔚来ES8充电产生的电费,还有机会免费升级新的容量电池。

据蔚来内部消息透露,能量无忧套餐的渗透率要远低于服务无忧套餐的渗透率,小编觉得主要原因如下:

绝大部分用户的充电场景,在家充电即可,蔚来自己官方的数据显示,ES8用户,日常出行场景占据94%,也就是说,用到加电服务的几率是不大的,频次是很低的。从而导致,能量无忧套餐的渗透率很低。

如果对外开放之后,效果会好吗?用的人会多吗?

小编觉得,用得人肯定不多,何况费用还不低。但肯定有人会用,等真正车馈电趴窝了,多一个选择,肯定有用户会选择使用该加电服务的,但这种概率真得不大。

所以,蔚来此次推出的加电服务,品牌宣传意义大于实际业务价值,具体表现在以下几点考虑:

1. 提升蔚来NIO POWER品牌的影响力,塑造蔚来品牌在充电领域行业标杆的形象,打消用户购车疑虑;

2. 通过蔚来加电小程序,助推蔚来APP的下载量和粉丝活跃量。如果想要用这个加电服务,就必须要下载蔚来APP,不管用不用得着,那就先下载一个呗,这可能会是很多用户的想法;

3. 增加潜在客户的基数,会考虑使用蔚来加电小程序的人,对蔚来品牌还是认可的,如果使用了加电服务,则很有可能会有增购或者升级换购蔚来的可能,同时,也可以帮助蔚来做口碑传播。

小结

蔚来提出的对外开放的加电服务,有没有人真正会用不重要,在小编看来,这一步棋,确实很高明。



2019年2月20-21日,由盖世汽车主办的第二届全球自动驾驶论坛将在武汉·中国光谷举办。论坛将邀请500业界嘉宾,北汽、广汽、吉利、长安、一汽大众、东风、宝沃等主机厂均出席。立即购票>>>

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/02/12074603463I70087581C302.shtml

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15567394.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布