首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 交通违章 >>当前页

今年的9月、10月车市呈现明显的银九金十现象,相比于9月车市的增长乏力,10月车市销售增长更为强劲。根据盖世汽车研究院整理的数据,乘用车市场今年10月实现1,879,055辆,与去年同期的1,636,043辆相比,增长了14.9%。下面主要对市场前十企业进行分析。

今年10月份,国内乘用车前十企业(指狭义乘用车市场,不包括微客)前十企业依次是上汽通用、、上海大众、一汽大众、上汽通用五菱、北京现代、东风日产、长安福特、长安汽车、长城汽车、神龙汽车。与去年同期相比,这些企业均实现增长形势。

上汽通用再夺魁 一汽大众止跌

前三巨头企业中,上汽通用表现最佳,10月份及其增幅均最高。今年10月份,上汽通用以160,635辆成绩连续摘夺乘用车市场冠军,并且同比增幅高达13.7%的两位数比例;1-10月,其累计销售133.09万辆,跌幅缩窄至3.3%。

排名第二的是上海大众,10月份销售15.32万辆,同比增幅扩大至9.5%。一汽大众以15.13万辆成绩随后,销售同比增长3.3%,在“八连跌”之后终于迎来增长形势。不过累计来看,南北大众仍均下滑,其中上海大众以146.30万辆成绩稳居乘用车市场榜首,销售同比微降1.7%。一汽大众累计销售133.35万辆,仍以两位数比例(10.8%)下滑。

其他恢复增长的企业还有北京现代、长安福特和神龙汽车,其中排名第五位的北京现代10月份实现100,059辆,同比增长8.2%;位居第六位的长安福特销售81,322辆,同比微增0.3%,第十位的神龙汽车实现65,138辆,同比增长8.5%。

增长强劲 上汽通用五菱创新高

入围前十企业的两家自主企业长安汽车(第八位)和长城汽车(第九位)均实现快速增长,两家企业10月份分别为79,830辆和71,770辆,同比分别增长14.1%和16.7%;1-10月份两家企业累计分别为787,525辆和586,708辆,同比增幅更是高达32.8%和22.6%。

长安汽车自去年夺得冠军以来一直保持着良好的发展势头,今年前十个月一直稳居自主乘用车排行榜首位,长安汽车凭借合理的市场布局在轿车与SUV市场凭借均获得了值得肯定的成绩。长城汽车在SUV界的地位稳如泰山,旗下哈弗H6长期稳居SUV市场排行榜首位。

上汽通用五菱虽然是合资企业,但其销售车型均为。上汽通用五菱持续较好表现,10月份销售量高达122,671辆,创历史新高。同时,其37.7%的同比增幅在前十企业中表现最好。

除此以外,增长强劲的还有东风日产,其10月份同比攀升16.7%,由去年的85,543辆提升至近十万辆(99,828辆),排名第六位。

(编辑:郭峰)

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15564767.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布