首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 凹凸用车 >>当前页

全新高尔夫上市一汽大众寄望提升品牌力

发布时间:2021-04-28 20:31 编辑: 来源:

虽然从销量上看高尔夫算不上是一汽-大众的主力车型,但却一直扮演着品牌诠释者的角色。日前,备受关注的全新高尔夫正式上市,售价12.19万-18.29万元,一汽-大众将其定位为“两厢车市场的引领者“,希望借该车型的推出进一步提升品牌力。

事实上,高尔夫自诞生之日起就代表了大众汽车发展的方向与趋势,它的价值已远远超越了一款普通的汽车产品。39年的品牌历史中,高尔夫历经七代车型换代,至今已在全球拥有超过3000万的车主。

不过,高尔夫在中国市场的发展并非一帆风顺,虽然第四代车型曾收获些许赞誉,但却因为售价偏高等多种原因销售惨淡,直至第六代车型推出后这种情况才出现逆转。在个性化需求逐渐增强的大环境下,第六代高尔夫凭借先进的技术和过硬的品质赢得了众多前沿消费者的青睐。眼下,第七代高尔夫高调上市,越级的产品配置和创新技术的大量应用仍是其品牌核心理念。

作为国内首款基于大众集团最新的横置发动机模块化平台——MQB平台生产的轿车,全新高尔夫拥有众多超越同级别的高科技装备。MQB平台借鉴了大众集团多个新平台的研发成果,将众多高科技配置集成到了全新高尔夫车型中,集成化的优势令全新高尔夫实现了车身减重,从而达到降低油耗的诉求。全新高尔夫还全系标配了电子手刹、AutoHold及XDS系统,并同时应用了ACC主动巡航系统等多重驾驶辅助系统。

加长的车身与更短的前悬、创新的车顶轮廓特征线、锋利的锐棱腰线……全新高尔夫体现了大众汽车最新的设计语言,以更加简洁有力的线条,勾勒出动感、硬朗的造型;内饰上,基于MQB平台的优势,全新高尔夫采用了众多B级车甚至更高级别产品的内饰布局与材料选择。此外,全新高尔夫还增长了整车轴距,拥有更宽阔的内部空间。

可以说,一汽-大众全新高尔夫完全符合一款引领潮流的两厢车标准。市场人士预测,伴随着全新高尔夫的上市,中国两厢车市场发展潮流或将发生改变。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15564749.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布