首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

观致3最大亮点全新打造QorosQloud系统

发布时间:2021-04-28 20:32 编辑: 来源:

观致3车型将于广州车展上正式上市,预售价在13-18万元。新车将推出5款车型,搭载1.6L和1.6T发动机,传动系统上配6速手动变速器或6速DCT双离合变速器。而观致主打 车载互联娱乐系统还将成为该车型的标配。

该车车身尺寸长/宽/高分别为4615*1839*1445mm,轴距为2690mm,由前宝马MINI设计总监、观致首席设计师何歌特(Gert Volker Hildebrand)操刀完成,整体设计风格沉稳大气,整车线条流畅饱满,体现出明显的欧系风格。

从新近曝光的新车配置表中我们也看到,观致3将推出5款车型,其中1.6L MT 致享版以上安全性不错,ESC车身稳定系统、TCS牵引力控制系统、CBS制动力分配系统、前排双侧气囊、侧气帘等都有配置,而最高配车型还增加了电动天窗、倒车影像、倒车辅助系统等。

结合之前的消息看,该车还全系标配自动空调、8英寸液晶屏、电动调节外后视镜等,并且可选装可视倒车雷达、氙气大灯、定速巡航、电动调节座椅、防眩目后视镜、6声道音响系统、氛围灯等舒适性配置。

其中,最大的亮点可以说是搭载了基于微软Windows Azure开发的QorosQloud车载信息娱乐系统。创新的8英寸电容式抚屏,将成为观致汽车全系车型的标准配置。这套系统高低配车型的差异在于是否拥有3G功能。与其他车型需要运用各种开关和按钮的排列组合不同,电容式抚屏可以轻而易举地通过手指“滑动”来进行操作,QorosQloud车载信息娱乐系统的操作分单/双指滑、单/双指点几种简单的手势。这些简单的手势与时下流行的智能抚屏手机及平板电脑的操作手法类似。

观致3的配备了1.6L自然吸气和1.6T涡轮增压发动机,其中直列四缸1.6L自然吸气发动机在VVT(可变气门正时)技术的帮助下,可以达到 93kW的最大功率,最大扭矩为155Nm/3900rpm,百公里加速控制在11秒内。

而1.6L涡轮增压发动机最大功率提高了22kW(115kW) 最大扭矩提高了 55Nm(220Nm),百公里加速估测会在9s左右。传动系统方面,手动车型匹配6速手动变速器,自动版车型配6速DCT双离合变速器。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15564717.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布