首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 有车之后 >>当前页

2015年2月乘用车市场前十企业排名

发布时间:2021-04-28 20:38 编辑: 来源:

根据盖世汽车网整理的数据,今年2月份,乘用车市场(指狭义乘用车市场,不包括微客)前十企业依次是上海大众、上海通用、一汽大众、长安汽车、上汽通用五菱、北京现代、长安福特、长城汽车、东风悦达起亚和神龙汽车。

上海大众领先上海通用、一汽大众

第一阵营中,上海大众再次夺得乘用车市场冠军,并且大幅度领先上海通用和一汽大众。今年2月,上海大众微增0.1%至16.11万辆,比上海通用和一汽大众高出四五万,稳居榜首。上海大众旗下车型中,朗逸2月销售3.61万辆,仍是其最大贡献者;其次是桑塔纳,虽然同比大幅滑落(下降19.2%),但仍有2.65万辆的业绩。此外,途观、帕萨特、POLO和凌渡和明锐也均破万辆,为上海大众夺冠提供了有利的支持。

去年整年夺冠的一汽大众,今年2月下跌5.4%至11.16万辆,排名第三位。其旗下车型中,虽然在万辆以上车型有不少——速腾、捷达、宝来、迈腾、高尔夫、奥迪A6,但均未能突破两万辆。其中,除了奥迪A6以外,这些车型全面下跌。

上海通用2月同比略增1.5%至11.30万辆,略超一汽大众,排名第二。其虽然产品较多,但能够破万的却较少,仅有三款——科鲁兹、凯越、新赛欧,分别销售1.85万辆、1.82万辆和1.72万辆。

长安汽车保持第四

1月排名首次进入前四之后,长安汽车2月再次仅低与上述三家企业,在第二阵营中最高。其今年2月销售8.33万辆,同比攀升了77.6%,在前十企业中增长最快。除了悦翔V3,长安汽车旗下车型均实现增长。其中,欧诺、逸动、长安CS35和长安CS75四款车型均超万辆,值得一提的是,上市未满一年的长安CS75,今年2月销售1.01万辆。

除长安汽车以外,长城汽车是进入前十的另外一家本土企业,今年2月份同比增长9.1%至4.48万辆,排名第八。哈弗H6保持稳定增长,增长10.9%至2.02万辆;去年7月推出的小型SUV哈弗H2,2月销售1.06万辆。

排名第五的上汽通用五菱,今年2月份同比增长15.0%至8.13万辆。五菱宏光虽然下跌两成多,但5.15万辆的成绩依然在MPV市场稳占第一;宝骏730也有2.45万辆的业绩。

长期稳居前五的的北京现代,今年2月销售7.40万辆,与去年同期旗鼓相当,排名跌至第六,这是车市“不进则退”的体现。长安福特、东风悦达起亚和神龙汽车均有增长,其中,神龙汽车增长9.0%至4.37万辆,排名跻身前十。

2015年1-2月,乘用车市场前十企业依次是上海大众、一汽大众、上海通用、长安汽车、上汽通用五菱、北京现代、长安福特、长城汽车、神龙汽车和东风日产。
 


 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15564711.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布