首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 有车之后 >>当前页

互联网行业造车轮廓渐明

发布时间:2021-04-28 20:40 编辑: 来源:

在业内评价褒贬不一的背景下,应运而生的互联网造车纷纷抛出可行的方案和产品。日前,乐视在开发者大会上表示,将与酷派合作开展紧密合作,共同打造 超级生态链。仅隔一日,上汽与360合作打造安全智能车载系统的消息即被传出。随后,潍柴英致汽车正式发布互联网汽车战略,并与新浪网合作打造互联网汽 车,产品将于9月正式上市。

作为乐视EUI新领军人,同时兼任乐视车联网CTO的饶宏表示,之前手机行业被颠覆的故事会再次在汽车行业上演。“颠覆的力量不会在行业内,一 定来自于行业外。一个封闭的行业只要外面有人想进去,肯定能颠覆它。现有的人可能花一定的时间,构造一些门槛和壁垒,但这不是决定性的。”

此前,乐视网董事长贾跃亭曾透露,乐视造车计划宣布后,超级汽车项目广招贤能。目前位于美国硅谷的乐视超级汽车总部就已经组建了超过260人的 研发团队,并已经运作了一年多的时间。目前乐视已经联合北汽,展出了乐视车联网的Demo模型,并宣布和阿斯顿·马丁联手推进车载互联网技术商用化。据乐 视高层透露,年内乐视车联网项目还将发布全新产品,“包括车载套件和底层交互系统”。乐视的车联网虽然可能会有后装的过渡,但最终仍将会以前装市场为核 心。

不过,到目前为止,乐视超级汽车仍没有更进一步的消息披露。业内分析人士认为,随着饶宏的加盟以及与酷派达成合作,乐视车联网项目有望步入快车道。

乐视内部人士透露,在未来乐视EUI将实现手机、电视、PC、电影屏幕、Pad、汽车屏的“六屏合一”,而在乐视超级汽车层面,除了与北汽、阿 斯顿·马丁的合作外,乐视今年还会有一系列的对外合作将会对外宣布,今年下半年乐视车联网项目将会有新的车载套件及系统发布,明年北京车展上首款车型也将 正式亮相。

乐视车联网公司CEO何毅也表示,乐视超级汽车更重要的是打造一个生态,“我们将是全球第一家实现六屏联动的企业,即手机、Pad、PC、TV、电影院、汽车屏这六块屏,这些生态都会在我们的车联网产品后面体现出来”。

值得关注的是,造车这一工业制造行为只是汽车所处制造业的传统环节,由于国内政策对造车的准入门槛依然有一定限制,所以互联网造车目前只能选择与传统车企进行合作。

业内人士认为,乐视既然想要“重新定义”汽车,那么超级汽车的看点更多的将是如何用互联网的生态优势驱动传统汽车,为汽车植入“大脑”,并且创造新的商业价值,才是考验其商业模式成败的关键。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15564708.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布