首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 凹凸用车 >>当前页

宝马奔驰日产三大车企未来汽车安全技术解析

发布时间:2021-04-14 04:48 编辑: 来源:

11月9日,在2012首届汽车安全日暨CATARC安全试验室启用活动及术后,宝马、奔驰、日产三大实力车企和博世公司,分别就当前国内的汽车安全技术发展,以及未来十年的汽车安全技术走向作出了解答。

在汽车安全技术安全展望论坛上,宝马集团全球汽车安全副总裁韦睿先生表示,中国过去的发展中宝马的主动安全技术一直处于五星安全标准,而被动安全潜力已接近极限,那么未来将会面临的挑战主要体现在新材料、创新技术、轻量化设计、电动交通和信息交互等方面,在被动安全上提高主动安全系统预警,将头部受伤指标(HIC)值由61降低到0伤害,目前正在研究主动安全和自适巡航功能。除技术挑战之外,立法也将会是影响未来能否推广自动驾驶领域程度的先决条件。

戴姆勒东北亚副总裁施奥文博士,今后奔驰将会提高驾驶员辅助系统(ADAS)应用,期望能够为中国改善道路交通安全状况。在我国遇到的挑战在于开发ADAS技术要考虑到客户的具体要求及交通状况,而且目前我国尚无评估ADAS所需的道路事故调查数据。

会议上日产高桥部长简要分析了我国交通事故形态,有45%的事故由追尾造成,而在夜间追尾事故的比重占到了79%,安全带未系占22%。这一数据表明,在提升主被动安全方面同时还要考虑到安全带的安全和舒适性。未来十年,日产将会继续推出节能和新能源发展规划,目标是到2020年将发展新能源车500万辆。

博世公司底盘控制系统市场副总裁将京芳女士在会议上也表示,博世将会积极塑造驾驶安全和舒适未来,对于驾驶员辅助系统的应用,在2014年安全评价标准车辆使用将达到50%并且与安全评级相关,到2017年有望实现使用率100%。

小结:对于汽车安全技术,我国目前来讲是不太成熟,随着技术不断的发展,国内车型能否将汽车安全技术应用的更加广泛,想必是我们更加关注的,主被动安全评估及应用标准也将在CATARC安全试验室得以验证。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15559218.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布