首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 凹凸用车 >>当前页

陈国章:转会DS亚太

发布时间:2021-04-14 04:53 编辑: 来源:

对于PSA来说,亟需新鲜血液来实施复兴计划。日前,PSA发布了一系列的人事调整,原雷诺中国执行总裁陈国章将入职PSA,负责DS品牌中国及亚洲业务,向DS品牌全球CEO易博丰(YvesBonnefont)汇报。这也意味着,陈国章将会主导DS在中国市场的全新发展。

根据公开简历,陈国章1969年出生于香港,15岁移居纽约;1991年毕业于纽约州立大学机械工程系,成为东京设计中心首位华人工程师;1993年荣获日产全球年度最多工程设计专利奖;2000年担任日产汽车中国(微博)营销网络课长,成为日产日本总部最年轻的管理层成员;2004年担任英菲尼迪全球总部-亚洲地区主管(中国、南韩、台湾);2009年担任雷诺大中华区执行总裁。

在陈国章的带领下,雷诺在中国市场取得了不错的业绩,从之前的894辆提升到3万辆,虽然与其他主流品牌相媲美,但在进口车阵营中,已经进入了销量的前列。2012年,雷诺在华销量达到29724辆,同比增长22.4%。2013年,雷诺中国在保持全年销量相对稳定的基础上,在优化经销商网络、引入新车型、提升售后服务等方面不断突破。

陈国章本次入职PSA之前,就已经有消息传出,由于雷诺正式国产之后,进口车与国产车进行渠道整合,陈国章将卸任雷诺中国执行总裁,被雷诺日产联盟调往日产北美任职,而陈国章的主要工作将由东风雷诺营销总部长陈玮接管。但陈国章明确表示不会去北美任职。而在此时,陈国章原领导,时任雷诺COO的唐唯实也正式履职PSA。

继唐唯实实施的PSA新5年规划“回归赛道”,PSA标致雪铁龙旗下DS、标致和雪铁龙品牌也成三足鼎立;至2020年将PSA标致雪铁龙全球45款车型削减至26款;拓展中国等市场,至2018年扭亏为盈,利润率达2%,至2023年利润率提至5%;在欧洲市场提升竞争力,降低生产开支和库存,以利润为导向,尽快回归盈利路线。

陈国章主导DS在华的发展,正是为了保证PSA未来5年计划实施的关键一环。而摆在陈国章面前的挑战不小,豪车第二阵营竞争十分激烈,捷豹路虎、英菲尼迪也均实现了本土化生产。

此外,PSA还任命了雪铁龙原品牌战略总监易博丰(YvesBonnefont)为DS品牌CEO,雪铁龙品牌英国CEO琳达·杰克逊(LindaJackson)接替鹏飞(FredericBanzet)任雪铁龙品牌CEO,这也就意味着,PSA旗下三大品牌负责人均已调整到位,易博丰、琳达·杰克逊与标致品牌CEO毕高诚,直接向标致雪铁龙新CEO卡洛斯·塔瓦雷斯汇报。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15559216.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布