首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 智能驾驶 >>当前页

东风悦达起亚获1.5亿美元贷款改造二工厂

发布时间:2021-04-14 04:44 编辑: 来源:

中国银行日前发布公告称,东风悦达起亚汽车有限公司银团贷款项目日前正式签约,由该行牵头的财团将为东风悦达起亚提供1.5亿美元银团贷款。这笔贷款将用于东风悦达起亚第二工厂的改造,以保证福瑞迪和AMC两款新车型的投产规模。

据称,东风悦达起亚将利用这笔贷款对第二工厂柔性生产线进行改造,改造后的工厂将开始生产今年推出的两款新车——轿车福瑞迪和Crossover跨界车型起亚Soul。其中,福瑞迪已于6月18日正式上市,而Soul则将在年底前上市。

东风悦达起亚第二工厂于2007年底投产,设计总产能30万辆。东风悦达起亚计划到2010年,旗下一、二工厂具备年产43万辆整车的能力。其相关负责人日前表示,目前的产能是28万辆,但只要加一些机器就能立刻增至36万辆。业内人士分析指出,对比2008年东风悦动起亚14万辆的销量来说,这样的产能规模过于充裕,所以起亚急需扩充车型产品线或提升产品销量来填补产能“黑洞”。而福瑞迪和Soul在第二工厂的投产正起到这个作用。

按照计划,福瑞迪今年的销售目标为6万辆,但受前5个月的突出表现鼓舞,福瑞迪今年的销售预期已被提升至6.5万辆。

据统计,5月份,东风悦达起亚共销售汽车19029辆,同比增长52%,创下公司成立以来单月销量的历史新高。今年1至5月的累计销量已突破8万辆,同比增加42.5%。东风悦达起亚年初制定的销售目标是同比增长30%,但日前,这一目标已被调高至22万辆。

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15559214.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布