首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 试驾评测 >>当前页

未及时通报安全隐患宝马在美国被罚款300万美元

发布时间:2021-04-14 04:52 编辑: 来源:

 

盖世汽车讯 据彭博社消息,由于未能及时通报车辆存在的安全隐患,宝马汽车日前在美国被判处民事罚款300万美元。

2010年,宝马推迟了通报338,700辆汽车的安全故障以及召回措施,因而此次遭到美国相关部门的罚款。这也是自1999年以来美国国家公路交通安全局NHTSA开出的第二大罚单,仅次于2010年针对丰田汽车的1,640万美元罚款。

NHTSA官员David Strickland于2月10日发表声明称:“在短时间内通报隐患缺陷并实施召回,对于驾驶者的安全而言尤为重要。NHTSA希望所有的车企都能尽快而直接了当地处理汽车安全问题。”宝马汽车发言人Dave Buchko则表示,正在更改在美国通报故障隐患以及召回的方式,“一旦确认缺陷的存在,即开始实施召回。”

2010年相关的16批召回涉及2004至2010款宝马5系及6系,以及2002至2008款宝马7系,和部分X5、X6 SUV车型。故障之一在于刹车真空泵存在漏油可能,从而增加了碰撞风险。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15559203.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布