首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

或有新指控戈恩保释后或再次面临被捕

发布时间:2021-04-14 04:35 编辑: 来源:

据日媒11月23日报道,日本检方可能对日产汽车前董事长卡洛斯·戈恩提出一项新的刑事指控,原因是其自2015财年起的三年内少报了约30亿日元(约1.85亿人民币)的薪酬。

戈恩和日产前代表董事格雷格·凯利目前正接受调查,被控从2010财年起的五年中合谋隐瞒戈恩的真实薪酬,据悉,戈恩隐瞒了整整50亿日元(约3亿人民币)的收入。日媒称,在截至2018年3月的八年中,戈恩在日产获得的薪酬总计少报了80亿日元(约4.92亿元)。戈恩和凯利本周因涉嫌违反《金融交易法》被捕并被解除职务。但新的刑事指控将使戈恩再次面临被捕,但并未提及是否会对凯利提起新的诉讼。



『日产汽车前董事长卡洛斯·戈恩』

在11月19日晚上举行的新闻发布会上,日产汽车社长西川广人重申戈恩的三项金融违法行为:官方股市文件中少报收入、挪用公司投资基金和滥用公司费用。“我们已经确认戈恩先生和凯利是幕后操纵者。”据日媒报道,告密者是日产法务部门的成员。据了解,目前前检察官Motonari Otsuru已被聘请为戈恩的律师。

戈恩被抓、以及不断扩大的丑闻,惊动了日本及法国政府和投资界。法国方表现的想当谨慎,法国总统埃马纽埃尔·马克龙表示,法国政府将努力维持雷诺汽车与日产合作的稳定性,并称就目前了解到的信息去做评论,为时尚早;日本内阁官房长官菅义伟在当地11月21日的例行新闻发布会上表示,日本认为保持雷诺-日产-三菱联盟的稳定性十分重要。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15559186.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布