首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 电动汽车 >>当前页

宝骏渠道下沉未来仍将坚守A级市场

发布时间:2021-04-07 01:20 编辑: 来源:

在集体向上突围的今天,合资自主的先行者宝骏却决定“逆流而下”。

4月12日,上汽通用五菱汽车股份有限公司(下称“SGMW”)副总经理袁智军接受记者采访时表示,宝骏未来数年没有向上走的打算,仍将选择坚守A级市场,并将继续推进渠道下沉。

“小车做好了,才能做大车。现阶段宝骏还是以品牌推广建设为主要任务。”对于品牌提升和渠道延伸的打算,袁智军表示“这是下一步要考虑的问题”。

对于小车“卖不动,没利润”的担忧,袁智军认为,A00级市场目前每年有50万~70万的销售量,A级车以下的市场一年约有400万辆规模,对于宝骏来说,先在这一市场上取得一席地更为重要。

他透露,在渠道方面,宝骏仍将坚守二三线为主,但新网点布局将侧重往四线城市下沉。

据SGMW总经理助理兼销售公司总经理杨杰的预计,630自动挡产品上市之后,将为宝骏带来20%以上的增量。而宝骏年内要实现十万辆的目标并未有更改。然而,眼下国内经济进入深度调整,车市亦随之急转直下,市场更是一片风声鹤唳。宝骏要实现这一“年销十万辆”的目标并非易事。

据中国汽车工业协会统计,在经历了新年开篇两个月的“寒冬”之后,中国汽车市场开始回暖止跌,但仍在“寒冬”中挣扎。今年一季度,乘用车销售161.78万辆,同比下降8.1%,降幅高于乘用车总体6.9个百分点。

在整个轿车市场下滑的大背景之下,宝骏汽车的3月份较1、2月亦有明显下滑。

据袁智军表示,微车市场一季度整个行业下滑9%以上,五菱品牌的比去年略有增长,达到39万辆;1月份宝骏突破9000辆,2月份约8000辆,势头良好,但“过完春节就开始像过山车一样一下子滑落到了6000辆”。

袁智军告诉记者,按照SGMW原计划,宝骏将在今年上半年完成“月销过万”的目标。然而,在3月份突然大幅下滑的情况下,这一目标或将推迟。但“最晚到第三季度也会完成”。

他表示,目前制约宝骏攀升的主要原因除了品牌知名度之外,关键在于渠道建设。目前,宝骏汽车已建及在建的经销店共有300家左右,但真正可以发车的只有150家经销商、180个4S店。

“渠道建设现在有两个方面让我头疼,第一是硬件的建设,因为现在国家对土地的管控比较严,而北方,像内蒙古、东北这样的地方施工期也受天气所限,建设周期较长。第二是人力的建设,销售顾问及服务顾问能力的提升还需要一个过程。”

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15556474.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布