首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

魏建军:长城不会刻意制造“高端”

发布时间:2021-04-07 01:31 编辑: 来源:

3月29日,长城汽车哈弗品牌战略发布暨第100万辆交车仪式在京举行,哈弗全新LOGO亮相,品牌未来发展战略也随之发布。

股票从2008年至今涨了60倍,十几年没有借贷,让长城汽车董事长魏建军在宣布哈弗品牌独立时底气十足。但是,当面对媒体“长城高端化路线与哈弗品牌独立关系”的问题时,这位近年来行事低调的自主车企大佬没有侃侃而谈,而是放出大实话,“即使我们做出宝马车,也卖不到宝马的价值”。

魏建军解读,长城汽车的“高端化”仅是一个相对的概念,是指高出自主品牌自身,尽力向高端接近。同时,他还强调,“制造高端肯定不成立”,所谓高端化都是建立在企业有好的盈利和回报的基础上的。

的确,北京商报记者通过采访了解到,长城汽车的利润率很高,其收入和利润的增长在行业里一直居于前列。如刚刚过去的2012年,长城汽车实现销售62.5万辆,同比增长28%,利润远高于其他同行,甚至达到了某知名自主品牌车企的60倍。

从2002年以一款8万余元的“赛弗”入市,到今天成为自主品牌SUV的名片,哈弗十余年来伴随着不断成熟的中国汽车市场,历经洗礼。在成长为车市中规模最大、市场影响力最广的SUV品牌的过程中,长城汽车少有经销商因对利润不满而退网。相反,北京商报记者了解到,早在长城汽车流露出哈弗品牌或将分网的意向时,很多经销商在建店时就纷纷开始了着手准备,同时建两家店,为今天哈弗的独立打好了伏笔。

经销商较高的忠诚度源于长城汽车对其利润的保证。北京商报记者在采访中了解到,长城汽车拥有大批追随其多年的老牌经销商。“我们的经销商规模相对较大时,既代理长城,也代理哈弗,这样就得到了利益方面的保证。”据魏建军介绍,在经过了2012年的考察研究后,企业认为哈弗品牌独立的时机已经成熟。同时,近年来长城汽车还有多款SUV车型上市。在网络与车型均有良好支持的前提下,哈弗品牌独立获得了平稳过渡,因此选在销量破百万时宣布其换标独立门户。

据了解,截至目前,哈弗SUV已连续十年销量称冠SUV市场,产品品种逐渐形成了一个完整独立的庞大家族,年销量逼近30万辆。此外值得一提的是,哈弗早已走出国门,足迹遍及全球100多个国家和地区。可以说,无论是从积极的市场反馈,还是未来的发展需要来说,哈弗品牌独立都势在必行。

不过,虽然已经宣布了独立,但由于考虑到经销商的利益以及顾客的感受,魏建军透露,长城汽车仍会按照两三年的时间来安排哈弗品牌的分网事宜。“毕竟分网还要考虑经销商的成本和接受程度。对于顾客的感受更会放在最重要的位置,不能因为过渡、因为分网,而让顾客产生抱怨和不满意。”魏建军说。

魏建军介绍,独立之后的哈弗将在研发、生产、销售、服务、后市场等方面全面剥离,形成完整的、完全属于哈弗品牌自己的独立品牌体系架构。与之对应的是,哈弗品牌会从现有的经销网络中脱离,实现终端店面独立、运营独立、管理独立。在产品上,哈弗品牌独立后将专注于H系及更高车型的车型投入和市场开发。据透露,H9将在明年上市,而新的H2和H8则会在年内推出。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15556465.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布