首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 有车之后 >>当前页

5月车市整体平淡进口车逆势上扬

发布时间:2021-04-07 01:33 编辑: 来源:

5月车市再现阴霾。日前,记者走访了广州白云大道、芳村一带的车行,虽然部分车行为了招徕顾客而大搞各式促销,但是面对暂时还是平淡的市场,这一番的努力似乎还是打了个水漂。即便是周末,无论是客流量还是成交量,总体情况只是强差人意。不过,处在5月淡季的大环境下,大多数经销商认为目前市场情况已经有所好转,只是恢复相对平缓一点,因此也做好准备熬过清淡5月。

销量依然平淡 库存量渐足

“往年这个时候,每天都有好几张订单,相比起来现在当然就冷清得多了。”广汽本田大昌行喜龙店总经理程泉透露,“销量与上年同期相比下降了起码30%,与上个月相比也下降了15%左右。”实际上,这样惨淡的销售量并不在少数,南都记者在白云大道一带数家日系4S店内了解到,5月份销量均出现了不同程度的持续下滑。

非日系品牌方面,销量下跌的情况相对平缓一点。欧美系在日本地震中受创不是太深,因此销量的下滑主要是受整个汽车市场的冷淡所影响。广州浩伟长安福特4S店市场经理李映表示,到目前为止,5月份的客流量下降了15%左右,销量也顺势下降了10%。目前推出的优惠也基本上和前一段时间持平。福克斯优惠在7000元左右,蒙迪欧-致胜2.3L的优惠为2000元。而广汽本田的部分热销车型的购车优惠则有所收窄。雅阁的让利从之前的12000元降到10000元,锋范的优惠也下滑到5000元左右。

由于销量存在一定幅度的下滑,因此库存量已经逐渐摆脱之前“缺货”的窘境,“除了奥德赛和雅阁比较紧张一点之外,现在各种车型的货源还是比较充足的,基本上都能做到马上提车。雅阁2.0L可能需要20天左右的提车时间。按照目前的销量来看,库存还可以卖20天左右。”

面对这样萧条的车市,部分经销商并不是十分担忧,“现阶段消费者都处于观望态度,对汽车的显性需求不是很旺盛,暂时这样的平淡还是在预料之中的。”当被问到对于下半年的车市有什么期望时,程泉则信心满满地表示“下半年之后,日本那边的产能基本上恢复以后,这边也推出一系列的促销活动,之前一直被市场阴霾压抑着的市场需求就会迅速释放出来,到时预期销量将会与去年同期持平。”

进口车逆势上扬

相较于国产车的一片惨淡,进口车的销量却依然保持强劲的势头。进口大众广东乘用市场经理陈祥在谈到4月份的销量时表现得十分轻松。“4月份的销量和去年同期相比上升了30%左右,环比基本上没有太大变化。无论淡季还是旺季,我们每个月平均销量都是在150辆左右浮动。”在汽车市场整体销量下滑的大环境下,豪车和进口车却成为市场内最为稳定的车型。

进口车较大的刚性需求是进口车销量逆市增长最主要的原因,“进口车的买家一般消费能力比较强,价格因素并不是最主要的影响因素。因此即使市场价格经常有浮动,但是进口车的需求相对还是比较稳定。”另外,供应量相对充足,车型多,宣传投入大也促进了进口车的销售。

至于库存量和提车时间,“目前进口大众的库存量足够应付日常销售的,不过部分热销车型的货源比较紧一点。途锐、尚酷和Tiguan可能需要一个月到两个月的提车时间,其他车型基本上都可以立即提车。”

陈祥表示,预计下半年进口车的销量将维持现状,不会有太多的大起大落。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15556458.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布