首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 智能驾驶 >>当前页

雷克萨斯当先锋丰田中国冀望混动车破局

发布时间:2021-03-30 05:37 编辑: 来源:

7月18日,雷克萨斯新ES上市,作为雷克萨斯在全球的主销车型,新ES的上市对其中国市场而言举足轻重。不过,与上代车型相比,新ES最大的不同在于新增加了混动车型,凸显了丰田中国“以混合动力破局”的战略。

作为雷克萨斯的主销车型,差不多占据了雷克萨斯销量的40%左右。雷克萨斯中国执行副总经理野崎松寿对媒体表示,全新ES将担当雷克萨斯在售车型的主力军,预期月销目标为4000辆。

对于未能实现国产的雷克萨斯来说,纯进口身份的新ES处于德系三强的包围之中。虽然新ES的入门价格低于奥迪A6l和宝马5系,但是却高于奥迪A4l和宝马3系,这让其在竞争中没有优势可言。

不过,对于新ES来说,这次最大的亮点在于混动车型300h,不仅在于这是ES系列首次增加混动车型,而且其39.9万元的起价,也极具竞争力。

在今年3月份发布的丰田中国“云动计划”中,混合动力技术的推广被作为了丰田在中国市场扭转乾坤的关键,希望以此破局中国市场。新ES300h的低价入市,也是继CT200h和凯美瑞混动之后,又一款低价入市的混动车型。

雷克萨斯已经成为了丰田中国混合动力推广的先锋。目前雷克萨斯品牌在售车型里,混合动力的销量已经占到了25%,超过了年初制定的15%的目标。雷克萨斯中国副总经理郎立新对《第一财经日报》记者表示,新ES上市之后,这个数字可能改写为30%。

在整个高端车市场中,雷克萨斯混合动力销量占到了80%。加上刚刚上市的ES300h,雷克萨斯已向中国市场引进了五款油电混合动力车型,其中CT200h全系均为混合动力。

按照丰田中国2015年将混合动力国产的规划,如果雷克萨斯届时能够实现国产,那么独有的混动技术加上国产的成本优势,雷克萨斯有希望改写中国豪华车市场的格局。

今年上半年雷克萨斯中国销售了3.5万辆,占其全年8.8万辆的40%,郎立新表示,下半年在新ES和新LS的推动下,完成全年销售目标没有问题。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15553730.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布