首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 试驾评测 >>当前页

美国菲斯科电动车最早本周申请破产保护

发布时间:2021-03-30 05:24 编辑: 来源:


 

盖世汽车讯 据路透社报道,随着美国能源部施压偿还近两亿美元政府贷款,电动车制造商菲斯科最早可能本周申请破产保护。

数名知情人士4月8日表示,能源部正推动菲斯科按照美国《破产法》第11章申请破产保护。其中一位人士称,目前菲斯科代理人已经起草破产文件,并将在未来数日内递交法院。另一位人士披露,菲斯科董事会将在当地时间4月9日召开会议讨论选择方案,预计届时将决定递交破产申请文件的时间。

最近数月来,菲斯科电动车和美国能源部的关系趋于紧张,菲斯科高管正主要从中国和欧洲寻找买家,避免公司破产,但最终未果。美国议员曾表示反对东风汽车等中国公司收购菲斯科,防止技术流入中国。能源部遂施压菲斯科,要求偿还贷款。

2009年,能源部向菲斯科提供了大约5.29亿美元贷款,作为政府扶持开发先进汽车技术的项目内容。不过菲斯科业绩并未如预期增长,到寻找买家时已经停产多个月。

上周五,菲斯科裁撤了75%的普通员工。当前该公司手头拥有大约3,000万美元现金。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15553719.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布