首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

陕汽5万辆重卡基地落户新疆乌鲁木齐

发布时间:2021-03-30 05:29 编辑: 来源:

距陕西汽车集团有限公司董事长方红卫一行来新疆乌鲁木齐经济技术开发区考察不到半年时间,4月13日,开发区(头屯河区)与陕西汽车集团有限责任公司便举行了签约仪式,至此,陕汽集团5万辆重型卡车产业基地项目正式落户开发区(头屯河区)。

4月13日,开发区(头屯河区)与陕西汽车集团有限责任公司便举行了签约仪式。

该项目总投资13.6亿元,总体规划为年产5万辆重型卡车,分两期建设,一期项目于2012年4月前完成建设,生产规模为年生产重型卡车2万辆、专用车1万辆;二期项目于2014年底建成。

谈起陕汽集团5万辆重型卡车产业基地项目落户开发区,项目负责人之一、开发区投资促进局副局长张耀英告诉记者,其实早在2009年,开发区就与陕西重汽协商过关于在开发区建立重卡生产线的事情,而企业认为当时的时机还不够成熟,项目暂时搁浅。

之后,随着中央新疆工作会议的召开,新疆进入大规划、大建设时期,一家又一家的企业将触角伸到了这里。新疆对重卡的需求越来越大,成为各厂商重卡销售的重点地区。

陕汽销售公司市场部的王小民在电话中告诉记者,2010年,陕汽产销各类重卡突破10万辆,其中,作为重点地区,仅在新疆市场就销售了6000多辆。同时,在新疆的市场占有率突破50%,可以说陕汽集团在新疆建立重型卡车产业基地的时机已成熟。

此前的2010年10月,陕西汽车集团有限公司董事长方红卫一行曾来到开发区考察,对开发区(头屯河区)的投资环境非常满意。方红卫离开不久,陕汽集团就开始与开发区(头屯河区)协商重卡产业基地项目。

在此期间,陕汽重卡在新疆销售越来越火爆,截止到今年4月,陕汽在新疆销售各类重卡5800余辆,不到半年的时间,几乎超越2010年全年的销量。

陕汽集团规划建设部部长张增祥在电话中说,19省市援疆以及多边贸易关系的渗透,新疆经济必然会迎来一个千载难逢的历史发展机遇,新疆已成为重卡的重要市场。此时在新疆建厂,能够更好地为新疆用户提供一流的重载移动服务解决方案,为用户创造最大价值。

签约仪式上,陕西汽车集团有限责任公司副总经理杨承志表示,项目的签约,将为企业开拓新疆以及周边市场奠定坚实的基础,今后企业还将加大投资力度,取得新的发展业绩。

显然,陕汽的目的不仅仅是将目光停留在新疆,而是意在依托新疆毗邻中亚市场的地理优势,角逐中亚市场。

张增祥说,陕汽曾在哈萨克斯坦创造一年销售5000多辆重卡的成绩,而这仅是中亚市场的一个国家。出于这点考虑,陕汽在新疆的这条生产线能够根据需要随时进行扩充,扩大产能。

开发区(头屯河区)区委书记魏毅表示,陕汽集团作为国内重型卡车行业的领先企业,集产品研发、整车生产、市场营销、零部件生产为一体,拥有出色的创新能力和雄厚的经济实力,其项目的落户,对开发区(头屯河区)转变发展方式、丰富现代产业体系,具有十分重要的意义。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15553705.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布