首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

“招兵买马”背后的“真相”,解码汽车圈三月人事棋局

发布时间:2021-03-30 05:24 编辑: 来源:

三月是个忙碌的季节。

不仅有牵动亿万人神经的两会,还有全球汽车媒体都长枪短炮瞄准的日内瓦车展,还甚是备受汽车行业各界人事热切关注的央视3·15晚会,都无一例外的在汽车圈也掀起了一波又一波的热潮。

与此同时,在这个忙碌的三月份,车企的人事变动也并没有闲下来,其中不乏有车企内部的人事调整,有的选择在忙碌的三月份低调转身,有的造车新势力继续从各行各业挖人,还有一些高管进行了升迁等等,总之,三月份的汽车圈都很忙。

为此,汽车头条APP推出了3月份人事变动的盘点,以记录过去这一个月车企高管们的变动痕迹。

日产两大核心市场换防另有深意


▲雷诺-日产-三菱汽车联盟高级副总裁关润

随着雷诺日产联盟在全球资源的大规模调整,日产的两大核心市场也进行了人事组织架构调整。

3月14日,日产汽车宣布在中国任职将近5年之久的日产汽车公司高级副总裁兼日产中国管理委员会主席、东风汽车有限公司总裁关润(Jun Seki)先生将升任雷诺-日产-三菱汽车联盟高级副总裁。与此同时,北美市场一把手也进行了轮岗,现任日产汽车公司首席绩效官和执行副总裁何塞˙穆诺兹(Jose Munoz)将兼任日产中国管理委员会主席。

而日产两大核心市场高管轮岗背后,或许隐藏着的是戈恩掌舵下的雷诺日产联盟寻求进一步整合资源的“大棋”。从去年雷诺日产联盟发布的“联盟2022”规划来看,预测在2022年,预计联盟年度销量将超过1,400万台,总营业额将达到2,400亿美元。这对于雷诺日产联盟而言,如果不在全球范围内寻求更大的资源整合,尽量降低成本,是很难实现“联盟2020”目标的。

而此次雷诺日产联盟在全球以及中美两大核心市场的人事组织架构上的调整,或许也释放了一个信号,即雷诺日产联盟正在进行全球业务的资源整合,欲早日实现联盟2020目标。而这一次的组织架构调整未必能够促使雷诺日产联盟的资源完全整合,但在一定程度上或许有着很积极的促进作用。

宝能汽车:疯狂挖角北汽高管

宝能集团董事长姚振华似乎对北汽集团的高管情有独钟,自今年2月份原北汽集团党委常委、北汽集团新技术研究院院长李峰加盟宝能集团,出任宝能集团汽车常务副总裁兼观致汽车CEO之后,前北汽股份研究院院长、北汽股份副总裁、原百度副总裁邬学斌也宣布加盟宝能集团,并出任宝能集团汽车副总裁兼研究院院长。


▲宝能汽车副总裁兼观致汽车执行副总裁蔡建军

继以上两位北汽高管加盟宝能集团之后,3月20日,又有一名北汽高管加盟宝能汽车。原北汽股份副总裁兼北汽销售公司党委书记、执行董事、总经理蔡建军正式加盟宝能汽车,担任宝能汽车副总裁兼观致汽车执行副总裁(分管营销)一职。而蔡建军的从业经历涵盖了微车品牌、主流自主品牌、主流合资品牌、高端合资品牌,且多是在品牌创建初期或者发展低谷的时候加盟。可以说,其从业经历中最突出的亮点就是“擅打硬仗、敢啃硬骨头”。

与此同时,近期又有消息曝出原北汽销售有限公司副总经理陈思英已递交辞职报告,接下来很有可能跟上李峰和蔡建军的脚步,进入宝能集团旗下观致汽车。

同挖人同时进行的就是宝能汽车也在不断的“跑马圈地”,宝能汽车当前已经拥有正在建设及拟建设的汽车产能高达245万辆,而在前不久召开的观致汽车经销商大会上,宝能集团董事长姚振华宣布自2018年开始,宝能集团将每年投入100亿元,连续投入5年,用于观致汽车的新车研发。

一直以来,业界对于房地产商的造车讨论颇多,而姚振华近期大战旗鼓的将北汽从技术研发到市场营销的人才一一收入囊中,同时还在不断的跑马圈地,这也不禁让人产生怀疑,姚振华是真的想造车?还是另有深意?如此大张旗鼓的挖人,是否真的能够使得观致汽车重振旗鼓呢?或许只有时间才能给出答案。

造车新势力:投行大咖加盟成标配

众所周知,造车新势力一直以来都在不断地挖人,而近期也呈现了一个明显的挖人趋势,开始挖投行的人。

3月19日,原高盛中国投资银行部董事总经理成长青先生正式加入BYTON拜腾任联席总裁,负责资本市场和投资者关系管理。

▲BYTON拜腾联席总裁成长青  

而成长青作为一名“百亿美金先生”,将成为拜腾总裁兼联合创始人戴雷博士的新“左膀右臂”,其广泛的人脉会对于拜腾造车融资开展有积极的帮助。同时,根据拜腾的计划,将于今年上半年完成B轮融资,而在这样关键的时间节点,投行大咖加盟,无疑将提升拜腾整体的融资能力。  

事实上,投行大咖加盟造车新势力似乎已经成为了“新常态”,在此之前,在摩根大通亚太区投行主席顾宏地博士正式加盟小鹏汽车。而这种“创始人+投行大咖”的标配,也逐渐成为“造车新势力”的主流团队配备。 

毋庸置疑,2018年是造车新势力的决战之年,而造车局更是资本局,融资能力便成为造车新势力想要在数不胜数、如影随行的风险与挑战中脱颖而出的关键所在。

▲华晨宝马财务高级副总裁王军

除了以上人事调整之外,华晨马前华晨中国汽车控股有限公司副总会计师王军将履新华晨宝马接替雷小阳,出任财务高级副总裁;原郑州日产汽车有限公司市场销售总部总部长秦轩辕任郑州日产汽车有限公司总经理;时任保时捷德国首席执行官的Jens Puttfarcken博士也将于2018年7月出任保时捷(中国)汽车销售有限公司和保时捷香港有限公司总裁及首席执行官一职等,不少车企高层都进行了不同程度的人事调整。

从人事调整涉及的人数上来看,与新年之初的二月份大规模的人事调整相比,三月的人事调整规模和人数都呈趋缓态势,其中表现比较活跃的还集中在自主品牌和造车新势力。

头条说:

有人的地方就会有江湖,汽车圈更是如此,在如今车市进入新常态之后,一边是门外的互联网新造车势力风声鹤唳,正在大张旗鼓的进行造车运动,另一边又是传统车企在中国车市新趋势下的不断转型升级变化。

作为企业的个体和那些曾战功赫赫的高管们,当他们在多年的职业生涯之中屡屡受到各方面的约束时,在权衡利弊之后,会选择一个新的舞台去展示自己的能力,或许他们不知道未来会怎么样,或许在独处之时依旧还在茫然的寻找着各自的答案。

附:3月份人事调整表



本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15553702.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布