首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 交通违章 >>当前页

苹果新专利:自动驾驶汽车可监测乘客情绪进而调整行车方式

发布时间:2021-03-22 04:37 编辑: 来源:

据外媒报道,苹果自动驾驶汽车增加了一项新专利,可以根据乘客的情绪反应改变行驶方式,进而增加乘客的舒适度。


早些时候,苹果向美国专利和商标局申请了“舒适档案”(Comfort Profiles)专利,该专利描述自动驾驶和导航系统可根据由乘客间接设定的参数调整汽车行驶方式的方法。

通过前端传感器扫描,包括激光雷达等光扫描装置、深度相机和红外相机,识别到车内所有乘客,将其数据传输给驾驶系统。

乘客数据包括,眼睛活动(包括眨眼、瞳孔收放)、坐姿、手势、头部位置乃至于是否出汗、体温、心率等等,为乘客建立信息档案。在自动驾驶汽车时,根据档案内容,改变一系列行驶设置,例如调整直线、转向、变道的速度,尤其是在大幅度转向时会调整速度尽可能降低牵引力带来的不适感。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15551018.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布