首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 凹凸用车 >>当前页

张志勇:北现新能源与自主品牌是两条线

发布时间:2021-03-22 04:51 编辑: 来源:

近日有媒体报道,北京现代(下称“北现”)在今年推出的自主品牌将是一款纯电动新能源车,但北现副总经理张志勇今天对新浪汽车表示,这是不可能的,北现的自主品牌与新能源车将是两条线。

据了解,目前北现的新能源车正在由北汽新能源车公司与天津清源电动车辆有限责任公司合作进行技术研发;而北现的自主品牌是由北现研发中心负责研发。北现常务副总经理李峰在近日表示,这两款车都将于今年年底发布。

但对于新能源车和自主品牌车型在何地投产,张志勇表示并不知情。而新浪汽车从北现内部得知,北现的自主品牌将极有可能放在明年下半年投产的第三工厂。“因为当时发改委审批通过第三工厂时,就已将自主品牌纳入其必要条件。而明年第三工厂将引入两款车,第一款是悦动,另一款则极有可能是自主品牌。”北现内部人士透露。

同时,随着北现2017年达产1000万辆目标的提出,北现兴建第四工厂也已提上日程。张志勇对新浪汽车表示,目前董事会正在商讨兴建第四工厂一事。而据此前的消息,北现的第四工厂可能在2015年达产。届时,北现的总产能将达到120万辆台。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15551000.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布