首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 电动汽车 >>当前页

捷豹路虎国产项目获环保审批产能目标13万辆

发布时间:2021-03-22 04:45 编辑: 来源:

环保部公告显示,捷豹路虎与奇瑞的合资国产项目已经获得环评审批,与之前透露的消息不同,其获得核准的国产年产能最终定为13万辆。

国家环保部网站上日前挂出了“关于奇瑞捷豹路虎汽车有限公司年产13万辆乘用车合资项目环境影响报告书的批复”,这意味着,这一项目已经通过了环保审批,接下来就是发改委的最后核准。

今年3月,奇瑞与捷豹路虎在今年联合对外宣布,经过充分的协商,双方就在中国建立合资公司的计划已达成协议,双方计划以股比对等(各占50%)的形式建立合资公司。协议内容包括:生产和销售捷豹路虎品牌以及合资自主品牌车型,生产配套的发动机,建立研发中心等。

根据双方此前传递出的消息,合资工厂落址在江苏省常熟,预计产能为5万辆。但来自环保部的信息显示,该合资项目总投资额高达120.9533亿元,产能初期计划为13万辆。

据捷豹路虎中国总裁高博透露,2012年截至5月,捷豹路虎在华实现销量近30000辆,比去年同期增长约一倍。其中,捷豹品牌交付3578辆,同比增长121%;路虎共交付26365辆,同比上升94%。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15550974.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布