首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

进出口安全座椅正式实施强制检验9月起需3C认证

发布时间:2021-03-22 04:46 编辑: 来源:

   人民网北京2月2日电(曹淼)近日,国家质检总局与海关总署联合发了布关于《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》调整和商品编号联动调整的公告。公告将儿童用汽车安全座椅增设进/出境检验检疫监管要求为“A/B”,即实施进/出口商品法定检验,调整自2015年2月1日起开始执行。

    早在2014年1月,国家质检总局与国家认监委就联合发布关于机动车儿童乘员用约束系统(儿童汽车安全座椅)实施强制性产品认证的公告。公告指出,自2015年9月1日起,未获得强制性产品认证证书和未标注强制性产品认证标志的儿童用汽车安全座椅,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。即自今年9月1日起,市面上所有的儿童汽车安全座椅产品都要经过3C认证。

    我国进口儿童安全座椅主要集中在宁波、广东、上海、北京等口岸,有20多家儿童安全座椅主要进口商,部分进口儿童安全座椅通过跨境电子商务进口。

    相关信息:

    安全座椅是一种专为不同体重(或年龄段)的儿童设计,安装在汽车内,能有效提高儿童乘车安全的座椅。20世纪60年代初,为了保护儿童乘车的安全,欧洲人发明了汽车儿童安全座椅。

    儿童安全座椅的分类根据固定方式的种类来区分共分成三种:欧洲标准的ISOFIX固定方式、美国标准的LATCH固定方式和安全带固定方式。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15550963.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布