首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 有车之后 >>当前页

菲亚特重返中国-态度决定一切!

发布时间:2021-03-22 04:43 编辑: 来源:

中国汽车市场的巨大潜力让每个世界巨头为之倾心,菲亚特在2007年结束与南汽的痛苦婚姻后,从来没有停止其在中国市场的奔波劳碌。在世界金融危机的影响下,缺失中国车市是最大的战略失误。在今年6月与克莱斯勒结盟后,7月菲亚特再与广汽合资,这是菲亚特掌门人马尔乔内全球布局的最关键一步。广汽在做大做强的战略下快速扩张,今年5月底先合并长丰汽车补短板,7月又与菲亚特一托二模式合资。做强做大成为两大汽车集团双赢合作的基础和根本,项目快速上马并转变为切实的市场动能,将成为两大集团共同追求的目标。

菲亚特此次重返中国能否彻底洗刷以往的痛苦记忆,并且在伤口处生出美丽的“珍珠”获得可观市场增量,一切源于菲亚特重返中国的态度。笔者认为:菲亚特与南汽8年的痛苦生活,错失了中国车市发展的黄金十年,却让菲亚特悟到了如何尊重中国消费者的道理。如此痛苦的经历,相信菲亚特不会在同一问题上再犯第二次错误。广汽与菲亚特一托二的对等合资模式,与其说符合广汽当前的市场地位,不如说菲亚特调整了其在华的战略姿态。态度决定一切!菲亚特重返中国,变化了心态,有理由相信它会大不同。

菲亚特重返中国市场的首款车型意义非凡,相关消息透露合资的第一款车型是Linea(领雅)中级车。用变化的眼光审视两年后国内的中级车市场,思域、卡罗拉、速腾、明锐、朗逸、新宝来,都将成为领雅可能面临的重点车型。两年的时间中级车市可能会发生意想不到的变化,中高端车型的下行压力不可避免,领雅在两年内如何调整其当前的定位来适应中国市场,依然是值得关注的问题。在小型车方面擅长的菲亚特首款车型选择中级车市入市,将面临着渠道新建、品牌新塑、老客户维护等诸多因素的考验。为何没有选择广汽的短板和菲亚特的小型车强势车型入场,或许是担心两年后中国小排量车市场的发展依然不够成熟。

菲亚特的痛苦属于过去,菲亚特的辉煌局限在西欧。借助此次重返中国,想追回失去的8年时光,还有太多的考验和瓶颈。2011年前的两年时间,广汽和菲亚特需要紧锣密鼓的准备诸如车型、技术、渠道、服务、团队等各个方面的工作。博大的中国市场不会拒绝菲亚特,态度积极转变的菲亚特,愿它与广汽的合作苦尽甘来收获甜蜜。

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15550962.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布