首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 有车之后 >>当前页

福特韩瑞麒:林肯品牌仍考虑在中国投产

发布时间:2021-03-22 04:50 编辑: 来源:


 

盖世汽车讯 据美国媒体消息,福特汽车公司执行副总裁、美洲区总裁韩瑞麒(Joe Hinrichs)日前表示,旗下豪华品牌林肯仍有可能在中国投产,林肯新车在设计时将中国市场作为考虑重点。

林肯有望国产

去年福特宣布2014年林肯品牌将回归中国市场。韩瑞麒最近向媒体指出,由于林肯品牌拥有一系列优点,因此至少在最初阶段,能够“在华按部就班建立市场表现,而不会蒙受当地投产的压力,当地化生产的高额投入将迫使林肯(设法)卖出大量汽车。”

不过该举措的缺点在于林肯初期将面临“相当沉重的税务负荷”,金额甚至可能达到部分车型造价的140%,因而希望将寄托于中国豪车消费者乐意承担额外的开支。韩瑞麒补充表示,中国消费者对购买国际品牌抱有“强烈的欲望”,甚至代价比原先更高也将情愿埋单。

但韩瑞麒透露林肯仍有可能在中国投产,其强调在福特品酝酿扩大在华投产车型阵容的同时,林肯将聚焦于进口模式,直至市场需求能够抵消当地化生产所需的开支,这将需要时间去适应市场。韩瑞麒称:“倘若销量规模足够大,在某些时候林肯将在中国投产至少部分车型。”


韩瑞麒透露林肯仍可能国产  

去年8月28日,福特中国在北京宣布对林肯中国进行重大人事调整,新设立林肯中国总经理职位,原长安福特销售公司副总经理白瑞祺(Richard Baker)出任该职务,其将负责林肯品牌在中国的推广。福特中国还同时宣布,林肯品牌将于2014年下半年在中国上市。

尽管长时间内福特方面对林肯在华投产事宜三缄其口,但林肯在华调整动作再度引发外界对其国产的猜想。去年8月底,长安福特杭州工厂破土动工,总投资7.6亿美元,2015年正式投产,初期规划产能250,000辆,后期目标为500,000辆,负责生产高端车型。据猜测,所谓高端车型除了福特锐界之外,还包括林肯品牌车型。

为中国量体裁衣

在提及林肯在华投产可能性的同时,韩瑞麒还重申了中国市场对林肯设计的重要性,甚至表示:“林肯当前所有正在研发的新产品都会专门为中国市场考虑。我们非常明晰客户对后排空间的需求和期望,而我们将满足这些要求。”这意味着未来入华的林肯产品将较在美国本土的同类具备更大的后座空间。

在韩瑞麒看来,中美两国消费者对豪华车的偏好在许多方面颇有共通之处,但中国消费者更喜欢较大的前灯、对称设计和宽敞的后排空间。


林肯将中国市场作为重心  

林肯将至少安排部分车型专门为中国市场衍生长轴距型号,拓展后座空间,满足中国消费者需求。当前绝大部分豪华车制造商都在中国市场供应长轴距版本车型,例如梅赛德斯-奔驰E级,甚至保时捷Panamera。韩瑞麒拒绝透露具体哪些林肯车型将受到影响,但指出最有可能在华推出长轴距版的车型,主要为司机代驾类型,而不是车主自行驾驶的车辆,前者对后排空间的追求更加突出。

1月14日,韩瑞麒曾在底特律车展上表示:“对中国人来说,车辆的‘面孔’非常重要。关键的是,这张‘脸孔’不能有消极的效果,不能给人阴沉不悦的感觉。”

林肯在设计上因中国市场而改动,显示出该市场是林肯重新进行自我改造的最佳机遇,而福特为中国市场量身进行变化。同时也可以看到中国市场和在华数量不断增长的豪华车买家是如何为林肯品牌塑形的。


未来林肯将为中国量体裁衣  

福特今年6月的林肯品牌发展规划中,强调中国市场的重要地位。规划披露称,2013至2016年,林肯将推出4款新车,包括2013款全新林肯MKZ轿车,该车将拥有混合动力衍生型号;以及MKC概念车衍生的新紧凑车。尤其是MKC的衍生型号将以中国市场为重点,同凯迪拉克ATS和梅赛德斯-奔驰CLA展开竞争。

韩瑞麒和中国渊源颇深,2009年至2012年担任福特亚太非区域CEO,其办公总部位于上海,并一度兼任福特中国CEO,直至萧达伟(David Schoch)执掌福特中国业务。而韩瑞麒转任福特美洲区总裁后,又是萧达伟接替其担任福特亚太非区域CEO。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15550957.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布