首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 交通违章 >>当前页

美国西南院HEDGE技术可大幅提高发动机性能

发布时间:2021-03-15 00:49 编辑: 来源:

在日前由中国汽车技术研究中心主办的“2010汽车发动机高层研讨会”上,来自美国西南研究院(SwRI)(以下简称美国西南院)北京代表处的首席代表罗伯特·布瑞恩先生,发表了关于HEdgeII的相关报告,介绍了采用HEDGETM高效稀燃汽油机技术帮助中国汽车制造业有效解决排放与燃油耗难题的思路。

低速预点火被认为是汽车制造商进行发动机小型化并且减少二氧化碳排放的主要障碍。正是看到这个难题对于汽车制造业的困扰,美国西南院决定投入资金并且展开研发计划。从布瑞恩先生的演讲中记者得知,由美国西南院开发的HEDGETM高效稀燃汽油机技术的成果已得到成功验证。该技术采用冷却废气再循环(EGR)和先进的点火系统,抑制涡轮增压汽油直喷发动机在低速运转时预先点火。

据布瑞恩先生介绍,HEDGE联盟计划已经证明,通过HEDGETM技术可以大幅提高发动机的性能和效率,并且在降低燃油耗的同时尾气排放明显减少。

此外,冷却EGR和配套的高效率技术目前正在美国西南院发起的HEDGEII联盟中进行验证和调查。HEDGEII今年已经进入第二年,旨在为轻型、中型及重型汽车市场,开发高效汽油发动机。联盟早期主要对E鄄GR结合配套的先进的点火系统和增压技术进行了重点研究,以开发实现高效率的技术策略。这项四年的联盟计划,为改善汽油发动机技术,应对将来的排放和燃油经济性的要求,提前做好了准备。

目前,HEDGEII联盟成员已经遍及亚洲、欧洲和美国的汽车和交通行业。在现有的23位成员中,包括了最主要的汽车制造商。同时,美国西南院还发起了一个旨在开发低排放柴油发动机的拥有46个会员公司的清洁柴油联盟,该联盟的研究范围遍布全球。

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15548240.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布