首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 凹凸用车 >>当前页

东方证券:给予客车行业“看好”评级

发布时间:2021-03-15 00:57 编辑: 来源:

国务院总理温家宝2月29日主持召开国务院常务会议,会议同意发布新修订的《环境空气质量标准》,部署加强大气污染综合防治重点工作。其中和汽车行业相关的是:突出抓好机动车污染防治;提高车用燃油品质与机动车排放标准;到2015年,基本淘汰2005年以前注册运营的“黄标车”。

东方证券对此发布汽车行业研究报告称,国家加强大气污染综合防治有望加速现存黄标车的淘汰进程;加大财政补贴的力度促进黄标车加速淘汰,是近期可以预期的对汽车需求有显著影响的行业政策;淘汰黄标车将对客车行业的产品需求规模产生较大影响。

报告并称,受校车产品需求快速释放和未来4年政府淘汰黄标车两大驱动因素作用,客车行业将来的市场规模和成长性需要重新评估。客车行业内相关上市公司的估值和盈利水平具备同步提升的可能性越来越大。维持行业“看好”评级;重申宇通客车的“买入”评级。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15548227.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布