首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 智能驾驶 >>当前页

吉利将与丰田合作混合动力技术?领跑自主品牌的节奏

发布时间:2021-03-15 00:45 编辑: 来源:

吉利应该算是近年最进取的自主品牌了,较早时入股沃尔沃、然后入股奔驰,再有收购路特斯,如果说未来中国会出一个世界前三的汽车集团,我想吉利一定会是大热门。

近日吉利又爆出重磅消息,据海外媒体报道,吉利正和丰田就混合动力技术合作进行沟通,但双方尚未就合作形式和内容发布声明或达成协议。

都知道丰田的混合动力技术是世界前瞻的,而且具有技术专利。早在1997年,丰田就推出首款混合动力车型——普锐斯,成为世界上最早量产的混合动力车型。如今丰田混合动力系统THS-III已经发展到第三代,多款车型都有配备混合动力版本,实现更高的燃油经济性。

目前丰田汽车在国内投放的混合动力车型主要有普锐斯、卡罗拉双擎、雷凌双擎、凯美瑞双擎,而丰田在中国的混合动力核心零部件供应商为科力远,据了解,吉利将与其探讨混动技术合作的可能性。

目前国家大力鼓吹新能源的情况下,吉利明显有意在这领域发力,就目前吉利新能源来看,主要还是纯电系统和来自沃尔沃的48V轻混技术,如果吉利和丰田这次牵手成功,将大大加强了吉利在新能源领域的技术储备,有利于其研发更多样性的新能源车型。

文章标签: 自主品牌

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15548214.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布