首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 试驾评测 >>当前页

自主品牌新能源领域或将弯道超车

发布时间:2021-03-15 00:58 编辑: 来源:

今年北京车展上新能源车大爆发,绝大多数品牌展台上都有一款或几款相关车型亮相,技术展示区更是以新能源为主打。特别值得关注的是,与往届几大汽车巨头间竞技不同,今年北京车展是新能源车唱主角。如比亚迪双驱战略下的首款车型唐,其亮相让业界为之震撼。

唐是比亚迪旗下首款三擎双模四驱SUV,其动力系统由一台2.0TI发动机,加上前、后电机组成,百公里加速仅需4.9秒。唐在纯电动和混合动力驾驶模式时均为全时四驱,这也使得该车始终可以保持最强劲的动力和最经济的油耗,从而将百公里油耗降至2升。可以说,唐完全打破了内燃机的节能极限,不少业内人士为此感喟良多,甚至有人认为,中国汽车工业或将因此在新能源领域真正实现弯道超车。

目前我国已成为世界第一能源消费大国,且近年来汽车保有量持续快速增长。机动车燃油消耗是石油消费总量中增长最快的部分,成为影响石油消费总量和发展趋势的首要因素。目前我国57%的石油依赖进口,超过美国对外依赖度的53%,即将突破60%的安全线。同时,我国战略石油储备严重不足,汽车的家庭普及将使我国对进口原油的依赖程度进一步提高。因此,发展新能源车、改变汽车动力能源结构、减少汽车尾气排放已成为当务之急。

今年全国“两会“期间,政府工作报告新增了“推广新能源汽车“的内容,以加快新能源汽车产业发展,推进节能减排,促进大气污染防治。全国“两会“后,各地方政府的新能源汽车补贴政策陆续出台,包括比亚迪e6在内的多款纯电动车已经在深圳、天津、上海、北京等地陆续面向个人销售。其他类型的新能源车也广受消费者欢迎,市场反应强烈。

在政策的大力支持下,各大车企看到了新能源车市场发展的巨大潜力,一时间扎堆投放新能源车。特别是,更是迎来了产品大爆发期。发展新能源车,为城市增添一片森林,为国家能源安全尽一份力,我们期待在新能源车上能够实现弯道超车。

 
本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15548212.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布