首 页 交通违章 用车指南 凹凸用车 智能驾驶 试驾评测 电动汽车 汽车导购 有车之后
网站首页 >> 汽车导购 >>当前页

青岛公车改革:投放150辆电动汽车付费租赁

发布时间:2021-03-15 01:01 编辑: 来源:

早报讯 150辆新能源汽车投入到“公务绿色出行”中,构建点对点的公务出行大循环。近日,我市在市级机关停车场举行 “公务绿色出行”启动仪式,标志着青岛市党政机关公车改革出行保障新模式提前布局实施,将探索行而有效的公车改革后政府公务出行保障方式。据了解,我市已经在各级机关的22处停车场,建设充电终端415个,以随借随还、绿色出行的方式公务出行。

据了解,“公务绿色出行”以“分时租赁、按需付费、全程自助、随借随还”的新能源汽车租赁为基础,以市级机关和区(市)机关单位办公地为节点,采取车辆“×点借×点还”的循环使用模式,为青岛市各级党政机关公车改革后的普通公务出行提供新的解决方案。首批在市委、市政府机关等单位所在地的22处停车场,建设充电终端415个、投放新能源汽车150辆,为公务人员提供出行服务。公务人员只要在选定的停车场范围内,可随借随还,租赁费用实行里程和时间双重计费,最低每公里0.25元、每分钟0.1元起。

全市党政机关“公务绿色出行”模式启动后,将新能源汽车推广应用的国家战略和公车改革需要有效地结合在一起,探索出了一种环保节能、高效节约的 “公务绿色出行”新方式。

本文永久链接:http://www.13060.cn/f-p-15548190.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布